thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
30min
ración/es
2 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

Migas con panceta y chorizo

  • 300 gramos pan, del día anterior o de más días
  • 70 gramos agua, para mojar el pan
  • 50 gramos aceite, oliva
  • 3 unidades dientes de ajo, sin pelar
  • 2 unidades dientes de ajo, pelados
  • 1/2 cucharadita pimentón dulce, o picante
  • 150 gramos chorizo, o longaniza dulce o picante
  • 75 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vamos poniendo la mitad del pan 150 grs y lo ponemos 10seg/vel 10, reservamos en un bol
  2. Repetimos el paso 1 con el resto del pan
  3. Humedecemos el pan con el agua, mojando con los dedos.
  4. Ponemos 50 grs de aceite de oliva junto con los 2 dientes de ajo pelados y programamos 5 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Vel 1
  5. Añadimos 150 grs de chorizo y 75 grs de panceta en trozos pequeños y programamos 5 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /Vel 1
  6. Sacamos y reservamos en un bol, el chorizo y la panceta, dejando el aceite, que habrá quedado con un color rojizo.
  7. Añadimos al vaso con el aceite, el pan en migas reservado, el pimentón y programamos 15 min/Varoma/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1
  8. En esos 15 minutos de tiempo paramos un par de veces y con la espátularemovemos un poco el pan.
    Cuando queden unos 3 minutos para finalizar, le hacemos un corte a los ajos sin pelar y los echamos por el bocal al igual que el chorizo y la panceta. Terminar el tiempo de cocinado

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

MIGAS CON PANCETA Y CHORIZO

Imprimir:

Comentarios

  • No hay comentarios por el momento.

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: