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Tiempo de preparación
1h 30min
Tiempo Total
1h 30min
ración/es
--
Nivel
medio

Ingredientes

Sopas Mallorquinas

  • 150 gramos pan, rebanadas de varios días
  • 1/4 unidad coliflor
  • 1/4 unidad col, de hoja verde
  • 1 manojos Cebolletas tiernas
  • 2 unidades alcachofa fresca
  • 100 gramos espinaca (hoja fresca)
  • 3 ramita perejil fresco
  • 2 diente ajos
  • 75 gramos carne de cerdo, Magra
  • 75 gramos panceta fresca de cerdo sin corteza
  • 1 unidad / trozo sobrasada, Embutido de Mallorca
  • 1/2 unidad botifarrones, Embutido mallorca
  • 2 unidades setas frescas, Varias
  • 60 gramos aceite de oliva
  • 2 cucharadita pimentón dulce
  • al gusto pimienta molida
  • 1 al gusto sal
  • 1 hoja laurel
  • 1 unidad tomate, maduro y pelado

Accesorios

  • Mariposa
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Espesar"Espesar" En primer lugar, ponemos en el vaso del Thermomix el manojo de cebolleta tierna cortado a trozos de 3 cm.
    Programamos 5 segundos a velocidad 5. Una vez cortado, lo retiramos del vaso.
    Reservamos.

  2. Añadimos la mitad de la col y cortamos 4 segundos a velocidad 4. Reservamos en otro bol y después, la otra mitad.
    Reservamos.

  3. Hervidor"Hervidor" Ponemos la coliflor y programamos 3 segundos a velocidad 4.
    Reservamos.

  4. Procedemos a cortar el perejil, los ajos y el tomate pelado y troceando, 6 segundos a velocidad 7.
    Reservamos.

  5. A continuación, colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos el aceite y calentamos 5 minutos, a temperatura varoma velocidad 1.

  6. En este paso, como hemos comentado anteriormente, se puede añadir opcionalmente la carne y la panceta.
    Tanto si la añadimos como si decidimos hacer la receta sin, salpimentamos y programamos 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

  7. Incorporamos los sofritos cortados que tenemos reservados. Programamos 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.Seguidamente, metemos la coliflor y el picadillo de ajos y perejil. Programamos 7 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2.
    Mientras la Thermomix va cocinando, por el bocal, vamos añadiendo las espinacas

  8. Añadimos las alcachofas cortadas finas a láminas y el pimentón rojo. Cocinamos 8 minutos, 100ºC y velocidad 1

  9. Seguidamente, metemos la coliflor y el picadillo de ajos, perejil y tomate. Programamos 7 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2.
    Mientras la Thermomix va cocinando, por el bocal, vamos añadiendo las espinacas

  10. Incorporamos la col reservada, las setas frescas, 2 cubiletes llenos de agua, la hoja de laurel y un poco más de sal y pimienta. Además, si anteriormente en el paso 6 decidimos añadir la carne y la panceta, os recomiendo poner el butifarrón y un trozo de sobrasada. Ahora sí, dejamos el Thermomix cocinando 25 minutos, temperatura 100ºC y velocidad 2.

  11. Cuando termine de cocinar el Thermomix, ponemos una capa fina de rebanadas de pan en una cazuela de barro, o como decimos en Mallorca, en una "greixonera". Aliñamos estas rebanadas de pan con unas gotas de aceite de oliva. Seguidamente, las escaldamos con la mitad de las sopas. Volvemos a poner una capa fina de rebanadas de pan y terminamos cubriendo con las sopas que quedan en el vaso del Thermomix.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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