Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1250
g
Nivel
baja
Ingredientes
CALDO BASE PARA CUALQUIER COSA
- 15 gramos garbanzos secos
- 30 gramos arroz
- 50 gramos judía verde plana fresca, en trozos
- 40 gramos nabo, en trozos
- 110 gramos tomate, rojo en trozos
- 30 gramos apio, en trozos
- 40 gramos zanahoria, en trozos
- 40 gramos puerro, en trozos
- 1250 gramos agua
- 1 hueso blanco de cerdo
- 250 gramos carne de pollo, o gallina
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de rodilla de ternera
- 2 cucharadita sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Con el vaso limpio y seco, ponga los garbanzos y el arroz y muela 30 seg/vel 10.
- Incorpore las judías verdes, el nabo, la zanahoria, el puerro, el apio, el tomate y 250 g de agua. Trocee 10 seg/vel 5.
- Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso. Introduzca el cestillo y ponga el pollo, el hueso de jamón, el espinazo de cerdo, el hueso de rodilla de vaca y la sal. Agregue el resto del agua y programe 45 min/100°C/vel 1.
- Utilice la muesca de la espátula para extraer el cestillo. Cuele el caldo del vaso en un recipiente hermético y consérvelo en el frigorífico o congélelo en porciones para utilizarlo posteriormente en arroces y otros guisos o sirva caliente como sopa.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Es una excelente base culinaria que destaca por su versatilidad y sabor. Es una preparación imprescindible que aporta profundidad y riqueza a cualquier plato, simplificando y elevando al mismo tiempo el proceso de cocinar múltiples recetas.
haunt the house
¡Mmm! Hacer tu propio caldo desde cero es una manera fantástica de agregar profundidad y sabor a tu cocina. La combinación de garbanzos, arroz, verduras y varios huesos que has incluido en tu receta creará un caldo rico y sustancioso que puede usarse como base para sopas, guisos, risottos y más.
Rea, Bathrooms Parramatta
Your recipe has become a go-to in my kitchen. It's a reliable source of delicious meals that never disappoint
Pokemon Infinite Fusion
He cocinado este caldo y sale muy rico, tal cual viene en la receta de TM6. Es mucho más cómodo utilizar el Thermomix que la olla a presión, si bien la cantidad de caldo puede ser algo menor. Pero compensa. Yo eché contramuslo de pollo y con los restos de la carne, una vez terminada la receta, los perritos se quedan encantados
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