Tiempo de preparación
40min
Tiempo Total
40min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
Albóndigas
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos cebolla, en trozos
- 2-3 ramitas perejil fresco, (hojas y parte del tallo)
- 30 gramos aceite de oliva
- 20 gramos manteca de cerdo
- 2 unidades huevos
- 600 gramos carne picada de cerdo
- 60 gramo pan rallado
- 1 cucharadita sal
- 2 pellizcos pimienta molida
Salsa
- 200 gramos cebolla, en cuartos
- 1 unidad pimiento verde italiano, en trozos
- 3 unidades dientes de ajo
- 100 gramos zanahoria, en trozos
- 40 gramos aceite de oliva, (y algo más para engrasar)
- 2-3 cucharadas harina, (para rebozar)
- 150 gramos tomate triturado en conserva
- 1 pastilla avecrem pollo corral
- 1 cucharadita azúcar
- 100 gramo vino tinto
- 250 gramos agua
- 1 cucharada perejil fresco, picado
Accesorios
-
Fuente redonda Anna
-
Fuente para horno Kim
-
Fuente Alex
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Precaliente el horno a 180º.
2. Ponga en el vaso los ajos, la cebolla, el perejil y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/vel 1.
3. Añada la manteca y los huevos y mezcle 20 seg/vel 3.
4. Incorpore la carne picada, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 10 seg/"Giro inverso" /vel 3. Vierta la carne en un bol y reserve. - 5. Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento, los ajos, la zanahoria y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase una fuente de horno. Con las manos engrasadas, forme las albóndigas, rebócelas en harina y colóquelas en la fuente de horno.
6. Añada el tomate, una pastilla de caldo Avecrem® pollo de corral y el azúcar y rehogue 8 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, introduzca las albóndigas en el horno (180ºC).
7. Incorpore al vaso el vino y, sin poner el cubilete, evapore 1min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, dele la vuelta a las albóndigas y hornee durante 5 minutos (180ºC). Retire la fuente y mantenga el horno encendido.
8. Agregue el agua al vaso y programe 12 min/100°C/vel 1. Después, triture 1 min/vel 10. Vierta la salsa sobre las albóndigas y hornee durante 5-6 minutos (180°C). Retire del horno, espolvoree con el perejil picado y sirva inmediatamente.
Albóndigas
Salsa
Consejo
La manteca de cerdo hace que las albóndigas queden más jugosas.
Sirva con arroz blanco, patatas fritas, puré de patatas, ensalada u otra guarnición a su gusto.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios