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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 100 g aceite de oliva virgen extra
  • 6 - 8 dientes ajos , cortados en láminas
  • 100 g pan, candeal, del día anterior (cortadas finas) 100 g
  • 1 cucharada rasa pimentón dulce
  • 1500 g agua
  • 2 pastillas caldo de carne, Thermomix (ver receta pág.48)
  • 4 huevos, |

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma,  velocidad 1.

    2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    3. Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

    4. Añada el agua y las pastillas de caldo. Programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore  los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


    Sopa castellana: es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.


    Sugerencias: si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Después,  incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.


     

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Sopa de ajo. Sopa castellana

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Comentarios

  • 24 octubre 2020 - 08:19

    Lo que mas me gusta del invierno es lo bien que cae una buena sopa calentita.
    https://varomeando.es/recetathermomix/sopa-de-cebolla/

  • 1 diciembre 2019 - 14:58

    Se me hace muy grasienta,la próxima vez echaré menos aceite.👍

  • 22 abril 2018 - 00:25

    Fácil y muy muy buena. Votada

  • 18 febrero 2017 - 20:22
    5.0

    Me ha encantado la sopa castellana, aunque he realizado algunas modificaciones;

    punto 1, solo he puesto 60 gramos de aceite junto con los trocitos de jamón,

    punto 3, como nos gusta con muy poquito de pan en este punto no pongo nada, solo el pimenton 10 segundos.

    punto 4, en lugar de poner 1,5 litros de agua y las pastillas de caldo de carne he puesto 1 litro de sopa de pollo y solamente 10 minutos.

    punto 5, pongo el huevo 5 segundos velocidad 2, por último una rebanada de pan, dejo reposar unos minutos y lo sirvo muy caliente.

  • 20 enero 2017 - 14:35
    5.0

    No echarle 100 gr de aceite porque es muchísimo y después se queda muy grasiento

  • 25 diciembre 2016 - 14:52
    4.0

    Buenísima, la he preparado para la comida de Navidad que nos apetecía una sopita y ha sido un éxito, eso si, como lo que tenía eran pastillas de Avecrem es lo que le he puesto y me ha quedado un poco sosa...Wink

  • 13 abril 2016 - 01:26
    5.0

    Muy rica!, no sabia q hacer de cena y la he visto y nos ha gustado mucho. La guardo en mi recetario y la hare mas veces

    Iniciandome con termomixVelocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  • 18 septiembre 2015 - 21:31
    5.0

    buena receta,sopa castellana muy rica.

  • 14 febrero 2015 - 19:12

    La acabo de hacer y Comer y me ha salido para chuparse los dedos. Buenísima !,,

    Daniel

  • 16 mayo 2014 - 19:13
    5.0

    impresionante me salio buenisima a la primera

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