Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
350
g
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 350 g azúcar
- Azúcar vainillado
- 1 vaina de vainilla, deshidratada
- Azúcar glas aromatizado con cítricos
- 1 piel de limón y de naranja, o mandarinas deshidratadas
- Azúcar glas aromatizado con especias
- 1 rama canela or 1 cucharada nuez moscada, clav
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta el azúcar en el vaso limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
Nota: No haga más de 350 g de azúcar al mismo tiempo.
Azúcar glas aromatizada
Si lo desea, puede aromatizar el azúcar glas añadiendo un ingrediente a su elección.
Azúcar vainillado:
- Vierta el azúcar y la vainilla en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas aromatizada con cítricos:
- Deshidrate la piel del cítrico: hornee a 120º la parte coloreada de la piel del cítrico, hasta que esté completamente seca pero sin que pierda el color. Déjela enfriar.
- Vierta el azúcar y la piel del cítrico deshidratada en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas aromatizada con especias:
- Ponga en el vaso el azúcar y la canela (o una cucharada de la especia seca elegida) y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.
Azúcar glas de caramelo
- Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Viértalo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, papel de aluminio o lámina de silicona. Déjelo enfriar.
- Cuando haya solidificado, pártalo en trozos y póngalo en el vaso del Thermomix, que deberá estar bien seco. Pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
- Sin manipularlo con las manos, distribúyalo en bolsas de plástico bien cerradas o recipientes herméticos, para que no se endurezca.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola tengo la TM5 y he preparado el azúcar con vainilla para los postres por las recetas automáticas, pero quedan pequeños resto de la vaina de vaainilla y al final lo he tenido q colar con mucha paciencia. Es normal?? Si lo echas en las natillas luego lo notas además de verse. Es normal???? La hice siguiendo los pasos de la máquina ???