thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
350 g
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 350 g azúcar
  • Azúcar vainillado
  • 1 vaina de vainilla, deshidratada
  • Azúcar glas aromatizado con cítricos
  • 1 piel de limón y de naranja, o mandarinas deshidratadas
  • Azúcar glas aromatizado con especias
  • 1 rama canela or 1 cucharada nuez moscada, clav

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Vierta el azúcar en el vaso limpio y seco. Programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.

    Nota: No haga más de 350 g de azúcar al mismo tiempo. 

    Azúcar glas aromatizada

    Si lo desea, puede aromatizar el azúcar glas añadiendo un ingrediente a su elección.

    Azúcar vainillado:

    1. Vierta el azúcar y la vainilla en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

    Azúcar glas aromatizada con cítricos:

    1. Deshidrate la piel del cítrico: hornee a 120º la parte coloreada de la piel del cítrico, hasta que esté completamente seca pero sin que pierda el color. Déjela enfriar.
    2. Vierta el azúcar y la piel del cítrico deshidratada en el vaso y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5‑10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

    Azúcar glas aromatizada con especias:

    1. Ponga en el vaso el azúcar y la canela (o una cucharada de la especia seca elegida) y pulverice programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Reserve en un recipiente hermético y añada a los bizcochos y postres.

    Azúcar glas de caramelo

    1. Haga el caramelo poniendo el azúcar y el agua en una sartén de fondo grueso y caliente hasta que se funda y adquiera un color dorado. Viértalo en la bandeja del horno forrada con papel de hornear, papel de aluminio o lámina de silicona. Déjelo enfriar.
    2. Cuando haya solidificado, pártalo en trozos y póngalo en el vaso del Thermomix, que deberá estar bien seco. Pulverícelo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
    3. Sin manipularlo con las manos, distribúyalo en bolsas de plástico bien cerradas o recipientes herméticos, para que no se endurezca.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Azúcar glas y azúcar glas aromatizada

Imprimir:

Comentarios

  • 26 enero 2017 - 01:16

    Hola tengo la TM5 y he preparado el azúcar con vainilla para los postres por las recetas automáticas, pero quedan pequeños resto de la vaina de vaainilla y al final lo he tenido q colar con mucha paciencia. Es normal?? Si lo echas en las natillas luego lo notas además de verse. Es normal???? La hice siguiendo los pasos de la máquina ???

Are you sure to delete this comment ?