Ingredientes
- Para el hojaldre:
- 1 lámina de hojaldre
- 300 gr. de Espinacas (descongeladas)
- 440 gr. de Lomos de bacalao desalado
- 20 gr. de Aceite de oliva
- piñones
- 1000 gr. de Agua
- sal
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 50 gr de Aceite de Oliva
- 10 pimientos de piquillo
- 70 gr. de leche desnatada
- sal
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Poner en la bandeja inferior varoma las espinacas y salarlas. En la bandeja superior poner los lomos de bacalao.
2. Poner el agua en el vaso y encima las bandejas varoma, programar 15 min. Temperatura varoma, velocidad 1.
3. Hacer cuadraditos con la masa de hojaldre, poner una cama de espinacas, piñones, una cucharada de aceite, un lomito de bacalao y envolver haciendo un paquete.
Otra versión es mezclar el bacalao, las espinacas y el aceite durante 4 seg. velocidad 4, añadirle los piñones y hacer los paquetitos de hojaldre con esta mezcla.
4. Introducir en el horno de entre 15-20 min. y 180º-200º de temperatura.
5. Servir acompañado de la salsa de pimientos de piquillo.
Salsa de Pimientos de piquillo:
1. Poner la cebolla en el vaso y trocear durante 6 seg. velocidad 6.2. Añadir el aceite, la sal y programar 10 min. temperatura varoma, velocidad 2.
3. Añadir los pimientos y trocear durante 6 seg. velocidad 6. Programar 5 min. temperatura 100º y velocidad 2.
4. Añadir la leche y programar 5 min. temperatura 90º, velocidad 2.
5. Triturar durante 20 seg. velocidad 5 - 10.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Es verdad que vale con medio litro de agua pero yo le añado un litro y aprovecho para hacer una sopita caliente
Tienes razón con medio litro de agua tienes suficiente..... es casi inercia, siempre pongo 1 litro, pero con medio litro es suficiente y sale el vapor antes.
Gracias por hacer esta puntualización. Hasta pronto
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡MENUDA PINTA! Es una pena que las fotos aquí sean tan pequeñas, pero aún así se aprecia que te ha quedado genial. Me gusta como has servido la salsa, tomo nota. Me encanta que hayas publicado tu foto: MUCHAS GRACIAS, has enriquecido la receta!!!
Un beso!!!!!!!!!!!!!!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
lo prometido es deuda....ahi va la foto, lo que esta vez lo he hecho con merluza y tambien estaba de vicio...una preguntita, por que pones un litro de agua para el varoma?, yo con medio he tenido de sobra....besos y que lastima que no pueda votarla dos veces....
Es más fácil de lo que puede parecer en un principio. Me alegra de que os haya gustado. Estaré encantada de ver la foto.
Muchísimas gracias.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
que rica y facil esta receta, quise hacerle una foto, pero cuando quise darme cuenta ya habia volado la mitad... cuando lo repita te la mando!!
Muchas gracias Altea, tienes razón en todo lo que has dicho. Ya me contarás que tal te ha salido.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Muy sana y además fácil para novatas....buena receta,la pruebo y te cuento. Saludos.
Muchísimas gracias, menudo comentario!!!
Verás como te gusta por que es sencilla y resultona. Ya me contarás.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
que receta tan explicada!!!, eres un fenomeno, en esta semana prometo hacerla y te comento.++
ya está votada y con razón
amojaca
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