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Tiempo de preparación
20min
Tiempo Total
20min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 200 gr de Tallarines "Nero di sepia"
  • 100 gr. de Ajos tiernos o Ajetes
  • 250 gr. de Chipirones
  • 45 gr Aceite de oliva
  • Pimientos de piquillo
  • sal

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hace unos meses probé la pasta con tinta de calamar y fue una grata sorpresa.

    Llevaba unos días con ganas de volver a utilizarla y hoy, inicio de fin de semana, me apetecía un plato como muy marinero y he pensado en esta combinación: los ajetes salteados con los chipirones, sin su tinta, acompañando a estos tallarines que si que llevan tinta.

    ¡Curioso!, parece como que los chipirones y la pasta han realizado un intercambio de sus papeles ¿no?. El resultado ha sido realmente delicioso.
    A la hora de servirlo le he añadido unas tiritas de pimiento de piquillo y lo hemos acompañado de un vino blanco. ¡Espectacular! ¡Que bien acabo de comenzar el fin de semana!

    Preparación:

    1. Introducir en el vaso los ajos tiernos a trozos y el aceite. Programar 15 min./temp.100ºC/vel. Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" y giro Giro inverso"Giro inverso" .

    2. Añadir la sal y los chipirones. Programar 5 min./temp.100ºC/vel.Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" , giro Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .

    3. Montar el plato con los tallarines hervidos, los chipirones salteados y unas tiritas de pimiento de piquillo. Y ¡Listo para servir!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CHIPIRONES SALTEADOS con TALLARINES en su TINTA

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Comentarios

  • 28 julio 2011 - 21:32

    mbl

    Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.

    Gracias.

    Date prisa por que seguro que te va a gustar.

    Gracias a ti!!!!!!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 20 julio 2011 - 13:44
    5.0

    Que pinta !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! que bueno, seguro que lo hago.

    Gracias.

  • 14 julio 2011 - 20:50

    mariajosep

    No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.

    Yo también me resistía por aquello de que primero la comida nos entra por los ojos, pero cuando los probé me encantaron y sobre todo cuando van combinados con productos del mar.

    Muchas gracias por tu valoración y un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 14 julio 2011 - 18:34
    5.0

    No hemos comido nunca los espaguetis negros, habrá que probar. Votada y a favoritos. Un beso.

  • 14 julio 2011 - 11:20

    crous

    ¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada. Big Smile

    ¡Gracias! Ricos, ricos..... hoy repito la receta.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 12 julio 2011 - 19:45

    Adana

     

    me gustaria hacer esta receta, donde puedo encontrar la pasta de nero di sepia?, en el mercadona no la tienen.


    Yo la compré en una tienda especializada, pero en supercor y en el mercado la venden.

    Espero que la encuentres pronto y puedas probarla.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 julio 2011 - 21:01

    crismonre

    El aspecto es espectacular, está diciendo pruébame!!!!! Pero una pregunta, estos chipirones no tienen mucha tierra dentro? ¿Tú los limpias uno por uno antes de cocinarlos? Ya me dirás, gracias. Pero vamos, que aunque los tenga que limpiar, la pruebo, que tiene una pinta....

    Te la voto, por supuesto, al máximo

    Los míos no tenían tierra pero yo les quito la barquita y es bastante fácil y rápido. Está riquisimo, seguro que te gustan.

    Muchas gracias por tu valoración. Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 11 julio 2011 - 14:36
    5.0

    ¡Bueno, bueno, qué delicia! Votada. Big Smile

  • 8 julio 2011 - 20:54

    tajeia

    Otra combinación de sabores triunfadora.  Ay, ay, ay, mi dieta!!!!

    Enhorabuena por tu creatividad

    ¡Gracias! Déjala para cuando tengas un respiro con la dieta.

    Un beso Paloma

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 2 julio 2011 - 10:25

    Blaumarin

    Buenos y bonitos! me encanta la combinación y la presentación, los haré este verano que apetecen platos de este tipo.

    Gracias por la receta

    Es un plato que va muy bien para esta época ¿verdad? Gracias a ti y ya me cuentas el resultado.

    B7s

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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