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Tiempo de preparación
12min
Tiempo Total
32min
ración/es
16 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

  • Para los cupcakes:
  • 120 gr. azúcar
  • 3 huevos
  • 80 gr. aceite de girasol
  • 1 Yogur de limón
  • 1 sobre de levadura, Royal
  • 2 cucharaditas de vainilla líquida
  • 180 gr. de harina para bizcochos
  • Para la cobertura:
  • 150 gr. de chocolate negro para postres
  • 50 gr de leche
  • Para la mermelada de fresas:
  • 500 gr. de fresas
  • 500 gr. de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Decoración: frutitas rojas, etc.

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Para los cupcakes:

    1. Poner la mariposa en el vaso y añadir el azúcar y los 3 huevos. Programar 5 min/temp 37º/vel 3 y 1/2sites/recetario.es/files/cupcake_bony2.JPG2. Incoporar al vaso el yogur de limón, el aceite, la levadura y la vainilla y programar 5 min./vel 3 y 1/2 (sin temperatura)
    sites/recetario.es/files/cupcake_bony1-1.JPG3. Quitar la mariposa. Añadir la harina y programar 2 min./vel 3 (sin temperatura). Si transcurrido el tiempo la harina no está bien mezclada, mezclar suavemente con una espátula para que la mezcla quede esponjosa. Verter la mezcla en los moldes.
    sites/recetario.es/files/cupcake_bony3.JPGsites/recetario.es/files/cupcake_bony5.JPGsites/recetario.es/files/cupcake_bony7.JPG

    4. Introducir en el horno alrededor de 20 min a 170º, previamente precalentado.

    5. Transcurrido el tiempo, sacar del horno los cupcakes y dejar enfriar.
    sites/recetario.es/files/cupcake_bony8.JPG
    6. Fundir el chocolate negro con la leche.
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    7. Cuando los cupcakes estén fríos poner una capa de mermelada de fresa encima de ellos y cubrir con el chocolate fundido. Dejar enfriar.
    sites/recetario.es/files/cupcake_bony10.JPGsites/recetario.es/files/cupcake_bony12.JPG
    Para la mermelada de fresas (como la del libro):

    1. Lavar las fresas, trocear si fueran muy grandes. Ponerlas en el vaso con el zumo de limón y el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.

    Se puede guardar en tarros, y envasar al vacío, o si no se va a tardar en consumir (un par de meses)se puede guardar en el frigorífico.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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CUPCAKES BONY

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Comentarios

  • 19 septiembre 2011 - 11:49

    izara35

    Hola Elx ,acabo de hacerlos y me han quedado demasiado subidos,como si fueran magdalenas al contrario de como te quedan a ti mas planitos,¿sabes que podria hacer para que no subieran tanto?

    Genial tu receta ,recordando viejos tiempos....

    Un saludoCooking 7

    No sé que te ha podido ocurrir: ¿Has utilizado harina que ya llevaba levadura? ¿Mucha levadura? ¿Has llenado mucho los moldes? ¿Horno demasiado caliente?

    Cada horno es un mundo, prueba a 170ºC aunque los tengas que tener más tiempo........

    ¡Suerte!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 19 septiembre 2011 - 11:03

    Entre plato y plato

    Tomo nota para la próxima tmrc_emoticons.;) . La mezcla de la mermelada con el chocolate esta buenisima. tmrc_emoticons.p

    Saludos.

    ¡De muerte diría yo!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 18 septiembre 2011 - 13:59

    Hola Elx ,acabo de hacerlos y me han quedado demasiado subidos,como si fueran magdalenas al contrario de como te quedan a ti mas planitos,¿sabes que podria hacer para que no subieran tanto?

    Genial tu receta ,recordando viejos tiempos....

    Un saludoCooking 7

  • 11 septiembre 2011 - 16:53
    5.0

    Tomo nota para la próxima tmrc_emoticons.;) . La mezcla de la mermelada con el chocolate esta buenisima. tmrc_emoticons.p

    Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 11 septiembre 2011 - 13:03

    Entre plato y plato

    Hola los acabamos de probar que buenosssssssssssssssss tmrc_emoticons.p. Al final los he metido un poco en la nervera y a dado mas el pego jajaja (es broma) estan mas cuajadito. El chocolate que use es el de Nesthe postres. Es la primera vez que lo hago y he usado la termo así que quizas sea por eso que no sabia. Tu lo has hecho alguna vez ahí y como lo hiciste? De todas formas estan ricos ricos. La mermelada como estaba espesita no me ha chorreado como a tí pero en la proxima lo haré con otra mas liquida.

    Probada y Votada. Vamos la repetiremos seguro.

    Saludos.

    Pues generalmente utilizo esa marca de chocolate.

    La mermelada la hago yo y dependiendo de la cantidad de azúcar que le pongo y el tiempo, la consigo más espesa o más tipo coulis. Normalmente las que venden suelen llevar más azúcar y espesante y están más densas.

    Sobre el chocolate .... ¿ves la manga pastelera con el chocolate? pues yo lo fundo a baja temperatura al vapor, para no alterarlo.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 septiembre 2011 - 19:02
    5.0

    Hola los acabamos de probar que buenosssssssssssssssss tmrc_emoticons.p. Al final los he metido un poco en la nervera y a dado mas el pego jajaja (es broma) estan mas cuajadito. El chocolate que use es el de Nesthe postres. Es la primera vez que lo hago y he usado la termo así que quizas sea por eso que no sabia. Tu lo has hecho alguna vez ahí y como lo hiciste? De todas formas estan ricos ricos. La mermelada como estaba espesita no me ha chorreado como a tí pero en la proxima lo haré con otra mas liquida.

    Probada y Votada. Vamos la repetiremos seguro.

    Saludos.

    Entre plato y plato.

  • 10 septiembre 2011 - 17:39

    Entre plato y plato

    Hola los estoy haciendo y tengo una preguntita el chocolate se queda durito? es que en la foto parece totalmente durito y en el mio no. Es la primera vez que hago la cobertura y no se si la he hecho bien. Me gustaría aprender a hacerla. Tiene una pinta tmrc_emoticons.p . YA te diré cuando lo pruebe. Lo he hecho con mermelada de melocoton que era la que tenia en casa hecha por mí. Ya te cuento.

    Gracias por compartirla.

    El chocolate se queda duro y crujiente por que si te das cuenta lo he fundido con poca leche.

    Si no se te queda así comprueba el chocolate utilizado ¿era fondant?

    Espero haberte ayudado.

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 10 septiembre 2011 - 17:34
    5.0

    Hola los estoy haciendo y tengo una preguntita el chocolate se queda durito? es que en la foto parece totalmente durito y en el mio no. Es la primera vez que hago la cobertura y no se si la he hecho bien. Me gustaría aprender a hacerla. Tiene una pinta tmrc_emoticons.p . YA te diré cuando lo pruebe. Lo he hecho con mermelada de melocoton que era la que tenia en casa hecha por mí. Ya te cuento.

    Gracias por compartirla.

    Entre plato y plato.

  • 18 agosto 2011 - 22:18

    mbl

    Que bonitos. Seguro que están geniales..

    Gracias

    Están, están muy ricos... el chocolate y la fresa nunca falla.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 3 agosto 2011 - 15:45
    5.0

    Que bonitos. Seguro que están geniales..

    Gracias

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