thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
17min
Tiempo Total
17min
ración/es
8 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 130 gr. de Azúcar
  • 3 huevos
  • 600 gr. de leche
  • 50 gr. de Cacao en polvo
  • 200 gr. de bizcocho desmigado
  • Para la crema suzette
  • 300 gr. zumo de naranja
  • 75 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de gelatina en polvo, (opcional)
  • 1 chorrito de Cointreau

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Este pastel está riquísimo y lo mejor es que se prepara en un momento con ingredientes que siempre se tienen en casa.

    ¡Felicidades Thermomix Spain por vuestros 12.000 fans en el facebook!

    A mi este pastel también me sirve de celebración, pues ¡Es mi receta número 100!

    Sí, sí, ya sé que hay muchas compañer@s en el recetario que superan este número, pero mi objetivo nunca ha sido la cantidad, pues para mi ya es un verdadero reto no dejar de estar por aquí y a la vez compaginar trabajo y otras actividades.

    ¡Gracias por vuestro apoyo! Esta receta va dedicada a tod@s vosotr@s.

    Para la Crema Suzette:

    1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la gelatina, y programar 8 min./vel. 3
    /temp. 90ºC
    .

    Dependiendo del espesor que deseemos obtener, añadir más
    azúcar y/o programar 1 min. más de duración o añadir la gelatina en polvo. Retirar y dejar enfriar.

    Pastel:

    1. Poner el bizcocho en trozos en el vaso. Triturar 4 seg./vel.5. Reservar.

    2. Introducir en el vaso el azúcar, los huevos, el cacao y la leche. Programar 7 min./temp. 90ºC/vel. 4.

    3. Añadir el bizcocho triturado y programar 1 min./temp .90ºC/vel. 4.

    Montaje:

    1. Forrar un bol con papel film y untar la base y los laterales con la crema suzette.

    2. Añadir la mezcla del pastel. Tapar y dejar enfriar en el congelador o en la nevera.

    3. Cuando esté frío desmoldar y decorar.

    ¿Alguien quiere repetir?

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

PASTEL FRIO de CHOCOLATE y CREMA SUZETTE

Imprimir:

Comentarios

  • 22 septiembre 2011 - 16:40

    caty ocaña

    ENHORABUENA por llegar a tus 100 recetas, ejemplo de buen hacer y de calidad, doy fé de ello porque he probado muchas y siempre son un éxito. Espero que sigan creciendo....

    Me gustan mucho las crepes suzettes, así que estoy segura de que me encantará el gusto de este pastel  y además es muy sencillo de hacer. Te dejo el voto máximo y la guardo. Gracias por compartir estas 100 buenas ideas. Un beso.

    Gracias Caty, viniendo de ti es todo un honor este comentario.

    Ya sabes que ando liada y que hago lo que puedo. Este pastel surgió por que en casa nos encanta el chocolate, pero no tanto las tartas tradicionales, y la combinación chocolate-naranja ¡nos pierde!, esto junto con unos crepes suzette que tomé este fin de semana, hizo que pensara que la combinación sería genial... y así fue.

    Guardala, que tú también tienes un gran recetario y cuando se presente la ocasión, la pruebas.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 22 septiembre 2011 - 10:25

    Tomatete

    Impresionante receta, tal y como nos tienes acostumbradas. FELICIDADES POR TUS 100 EXITOS, y no te canses de compartirlos!  tmrc_emoticons.;)

    Gracias por tus palabras, da gusto recibir este tipo de mensajes, así claro que no me canso de compartir ¡Y tú tampoco! ¿eh? Ni de compartir ni de estar por aquí.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 21 septiembre 2011 - 20:45

    CRISTINA TM

    me uno al club de las felicitadoras, enhorabuena por tus 100 estupendas recetas! ojalá estuviera a tu altura! todas las recetas que te he probado han sido un exito y esta no va a ser menos...de momento me la guardo que quiero perder unos cuantos kilos, aunque si hay alguna voluntaria que los quiera....se los regalo!

    ¡Gracias felicitadora! Y no digas eso que tú también estás a la altura, se ve en tus fotos.

    Desgraciadamente esta receta tiene alguna caloría, es verdad, guardala para cuando puedas tomarla.

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 21 septiembre 2011 - 20:33
    5.0

    ENHORABUENA por llegar a tus 100 recetas, ejemplo de buen hacer y de calidad, doy fé de ello porque he probado muchas y siempre son un éxito. Espero que sigan creciendo....

    Me gustan mucho las crepes suzettes, así que estoy segura de que me encantará el gusto de este pastel  y además es muy sencillo de hacer. Te dejo el voto máximo y la guardo. Gracias por compartir estas 100 buenas ideas. Un beso.

  • 21 septiembre 2011 - 13:23

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Que ricaaaaaaa tiene que estar.....valorada a topeeeee.

    Besos

    Si que lo está Pilar y es rápida ¡¡Gracias!!

    Un beso

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 21 septiembre 2011 - 11:58
    5.0

    Impresionante receta, tal y como nos tienes acostumbradas. FELICIDADES POR TUS 100 EXITOS, y no te canses de compartirlos!  tmrc_emoticons.;)

    Majo Valencia

  • 21 septiembre 2011 - 10:24

    conchi1965

    enhorabuena por esas 100 recetas y por la receta que tiene unq pinta riquisima, y gracias por compartir.

    Muchas gracias Conchi, me alegro que te guste.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 20 septiembre 2011 - 16:51

    me uno al club de las felicitadoras, enhorabuena por tus 100 estupendas recetas! ojalá estuviera a tu altura! todas las recetas que te he probado han sido un exito y esta no va a ser menos...de momento me la guardo que quiero perder unos cuantos kilos, aunque si hay alguna voluntaria que los quiera....se los regalo!

  • 20 septiembre 2011 - 15:14

    conchi1965

    enhorabuena por esas 100 recetas y por la receta que tiene unq pinta riquisima, y gracias por compartir.

    Gracias Conchi ¡este pastel es irresistible!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 20 septiembre 2011 - 14:53

    marga111111

    Te  ha  quedado genial,y  seguro que  estámuy bueno,tomonota para hacerlo.

    Un  abrazo marga

    Gracias Marga verás como te gusta.

    Como te dije en el mensaje privado, si no tienes Cointreau puedes utilizar un Grand Marnier o un licor de naranja, e incluso ningún licor. Y si un día vas con prisas y no puedes hacer esta crema, prueba con una mermelada de naranja. Si te resulta muy espesa y no la quieres así, la puedes rebajar o añadir un toque de licor.

    ¡Que la disfrutéis!

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom