Ingredientes
- 130 gr. de Azúcar
- 3 huevos
- 600 gr. de leche
- 50 gr. de Cacao en polvo
- 200 gr. de bizcocho desmigado
- Para la crema suzette
- 300 gr. zumo de naranja
- 75 gr. de azúcar
- 1 cucharada de gelatina en polvo, (opcional)
- 1 chorrito de Cointreau
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Este pastel está riquísimo y lo mejor es que se prepara en un momento con ingredientes que siempre se tienen en casa.
¡Felicidades Thermomix Spain por vuestros 12.000 fans en el facebook!
A mi este pastel también me sirve de celebración, pues ¡Es mi receta número 100!
Sí, sí, ya sé que hay muchas compañer@s en el recetario que superan este número, pero mi objetivo nunca ha sido la cantidad, pues para mi ya es un verdadero reto no dejar de estar por aquí y a la vez compaginar trabajo y otras actividades.
¡Gracias por vuestro apoyo! Esta receta va dedicada a tod@s vosotr@s.Para la Crema Suzette:
1. Introducir todos los ingredientes en el vaso, menos la gelatina, y programar 8 min./vel. 3
/temp. 90ºC.Dependiendo del espesor que deseemos obtener, añadir más
azúcar y/o programar 1 min. más de duración o añadir la gelatina en polvo. Retirar y dejar enfriar.Pastel:
1. Poner el bizcocho en trozos en el vaso. Triturar 4 seg./vel.5. Reservar.
2. Introducir en el vaso el azúcar, los huevos, el cacao y la leche. Programar 7 min./temp. 90ºC/vel. 4.
3. Añadir el bizcocho triturado y programar 1 min./temp .90ºC/vel. 4.
Montaje:
1. Forrar un bol con papel film y untar la base y los laterales con la crema suzette.
2. Añadir la mezcla del pastel. Tapar y dejar enfriar en el congelador o en la nevera.
3. Cuando esté frío desmoldar y decorar.
¿Alguien quiere repetir?
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Ya sabes que ando liada y que hago lo que puedo. Este pastel surgió por que en casa nos encanta el chocolate, pero no tanto las tartas tradicionales, y la combinación chocolate-naranja ¡nos pierde!, esto junto con unos crepes suzette que tomé este fin de semana, hizo que pensara que la combinación sería genial... y así fue.
Guardala, que tú también tienes un gran recetario y cuando se presente la ocasión, la pruebas.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Desgraciadamente esta receta tiene alguna caloría, es verdad, guardala para cuando puedas tomarla.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
ENHORABUENA por llegar a tus 100 recetas, ejemplo de buen hacer y de calidad, doy fé de ello porque he probado muchas y siempre son un éxito. Espero que sigan creciendo....
Me gustan mucho las crepes suzettes, así que estoy segura de que me encantará el gusto de este pastel y además es muy sencillo de hacer. Te dejo el voto máximo y la guardo. Gracias por compartir estas 100 buenas ideas. Un beso.
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Impresionante receta, tal y como nos tienes acostumbradas. FELICIDADES POR TUS 100 EXITOS, y no te canses de compartirlos!
Majo Valencia
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
me uno al club de las felicitadoras, enhorabuena por tus 100 estupendas recetas! ojalá estuviera a tu altura! todas las recetas que te he probado han sido un exito y esta no va a ser menos...de momento me la guardo que quiero perder unos cuantos kilos, aunque si hay alguna voluntaria que los quiera....se los regalo!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Como te dije en el mensaje privado, si no tienes Cointreau puedes utilizar un Grand Marnier o un licor de naranja, e incluso ningún licor. Y si un día vas con prisas y no puedes hacer esta crema, prueba con una mermelada de naranja. Si te resulta muy espesa y no la quieres así, la puedes rebajar o añadir un toque de licor.
¡Que la disfrutéis!
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Are you sure to delete this comment ?