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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
--

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 140 gr de Cebolla
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 100 gr de Tomate triturado, natural o en conserva
  • sal
  • 300 gr. de Anillas de calamar a trocitos
  • 1 bogavante
  • 1 cucharada de ñora, molida.
  • 400 gr. de Fumet de marisco
  • 600 gr. de Fumet de pescado
  • 150 gr de Gambas peladas
  • 300 gr. de Arroz bomba "La Fallera"

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Hace unas semanas una amiga y su marido nos invitaron a una deliciosa paella de arroz con
    bogavante.¡Hummmm, todavía recuerdo su sabor!
    Estuvimos presentes durante todo el proceso de elaboración y yo fuí tomando nota mentalmente de todos los pasos y de todas las sugerencias y consejos que ellos nos facilitaban.
    Aquel arroz fue uno de los mejores que he comido nunca y así se lo hicimos saber a nuestros
    anfitriones.
    Pero hay veces que las palabras se quedan escasas para reflejar todo el agradecimiento deseado y como el recuerdo de esa comida lo tengo gratamente grabado en mi memoria, pensé en adaptar su maravillosa receta a la Thermomix, pues creo que en cocina no hay mejor reconocimiento que intentar "imitar" aquellas recetas que nos gustan.

    Y aquí lo tenéis, algo más meloso, pues en la thermomix los arroces no quedan secos, y con algún toque personal, pero también ha quedado muy rico.

    ¡Gracias a M. y J. por el rato y por el exquisito arroz que nos ofrecísteis!

    Preparación:
    1. Poner la cebolla y los ajos en el vaso y triturar 4 sg./Vel.5.

    Bajar los trocitos que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 8 min. /Vel.cuchara/ Temp. 100ºC.
    sites/recetario.es/files/arroz_bogavante2.JPGsites/recetario.es/files/arroz_bogavante3.JPG
    2. Añadir el tomate y la sal y programar 5 min./Vel.cuchara/ Temp. 100ºC.

    3. Añadir el calamar, el bogavante cortado a trozos y la ñora al contenido del vaso. Programar 10 min. /Vel.cuchara, giro a la izquierda/ Temp. 100ºC.

    sites/recetario.es/files/arroz_bogavante4.JPGsites/recetario.es/files/arroz_bogavante5.JPGTranscurrido el tiempo, retirar y reservar el cuerpo del bogavante, para que no se "reseque" o se haga demasiado.

    Las partes correspondientes a la cabeza, cola y las pinzas introducirlas en el cestillo.sites/recetario.es/files/arroz_bogavante6.JPG
    4. Añadir el Fumet de marisco y el de pescado al vaso.
    sites/recetario.es/files/arroz_bogavante7.JPG

    Poner el cestillo con el bogavante en el interior del vaso.

    Programar 15 min. /Vel.cuchara, giro a la izquierda/ Temp. Varoma - 100ºC.

    sites/recetario.es/files/arroz_bogavante8.JPG
    5. Transcurrido el tiempo, retirar el cestillo del vaso y reservar.

    6. Añadir el arroz, rectificar de sal, si fuera necesario, y programar otros 15 min./Temp. varoma-100ºC/Vel.cuchara, giro a la izquierda.

    Cuando falten 3 ó 4 minutos añadir las gambas.
    sites/recetario.es/files/arroz_bogavante10.JPGsites/recetario.es/files/arroz_bogavante11.JPG
    7. Pasado el tiempo volcar a una paellera y añadir el bogavante que teníamos reservado. Dejar reposar 5 minutos antes de servir.

    ¡Que aproveche!

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

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ARROZ MARINERO con BOGAVANTE

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Comentarios

  • 10 septiembre 2018 - 23:04

    Hola cómo estás? Cómo.se hace el fumet de pescado y el fumet de marisco?
    Mil gracias!
    Josefina

  • 2 enero 2016 - 19:08

    Rico, rico. Y superfácil.

    Arrozbogavante Arrozbogavante

  • 19 julio 2015 - 23:02
    5.0

    Buenísimo ......me e quedado sin palabras 

     

  • 21 abril 2015 - 16:03
    5.0

    Lo he hecho y estaba buenisimo no han dejado ni un grano.Te felicito

  • 14 abril 2015 - 17:35
    5.0

    Buenisimo!!

  • 16 junio 2012 - 20:49

    Encontré ñora de Carmencita...que bonitas son!

    estoy en la cocina haciendo el caldo para esta noche hacer tú receta!!!

    ^_^

     

    Elx

    retrorecs

    Ñora por el norte no tenemos...que uso pues? Carne de pimiento choricero? Pimenton dulce?

     

    Gracias

     

    PD: Excelente receta

     

    Pimiento choricero ¡espero que te guste!

  • 16 junio 2012 - 20:49

    Encontré ñora de Carmencita...que bonitas son!

    estoy en la cocina haciendo el caldo para esta noche hacer tú receta!!!

    ^_^

     

    Elx

    retrorecs

    Ñora por el norte no tenemos...que uso pues? Carne de pimiento choricero? Pimenton dulce?

     

    Gracias

     

    PD: Excelente receta

     

    Pimiento choricero ¡espero que te guste!

  • 12 junio 2012 - 22:50

    retrorecs

    Ñora por el norte no tenemos...que uso pues? Carne de pimiento choricero? Pimenton dulce?

     

    Gracias

     

    PD: Excelente receta

     

    Pimiento choricero ¡espero que te guste!

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

  • 12 junio 2012 - 15:06

    Ñora por el norte no tenemos...que uso pues? Carne de pimiento choricero? Pimenton dulce?

     

    Gracias

     

    PD: Excelente receta

     

  • 19 agosto 2011 - 16:16

    yayoEsto tiene que estar para chuparse los dedos. Votado. Saludos.

    Gracias yayo, es verdad que está un rato bueno, sale tan rico.

    Un abrazo

    À Table! con Carmen

    atableconcarmenblogspotcom

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