Ingredientes
- 40 gr. de Lomo de bacalao en salazón
- 500 gr. de Patatas en rodajas
- 50 gr. Pimientos de piquillo
- 1 pimiento verde, cortado en tiras
- 3 huevos
- 1000 gr. de agua
- 25 gr. de Aceite de oliva
- sal
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Introducir el bacalao en el vaso y triturar durante 10seg./vel. 6. Retirar del vaso y reservar.
2. Poner el agua en el vaso, las rodajas de patata en el cestillo y las tiras de pimiento verde en la bandeja varoma. Progamar 25 min./Tª varoma/vel. 1
3. Reservar las tiras de pimiento verde. Desechar el agua del vaso y poner las patatas dentro de él, junto con el bacalao, los pimientos de piquillo, el aceite y la sal. Programar 25 seg./vel.6 para conseguir una textura muy cremosa. Reservar esta crema en un bol.
4. En una sarten poner unas gotas de aceite y disponer unas tiras del pimiento verde que teníamos reservado, simplemente para marcarlas un poco. Añadir el huevo batido y la mitad de la crema de bacalao y pimientos de piquillo que tenemos reservada. Cuajar la tortilla dándole la vuelta.
(Esta vez lo he cocinado en la sarten por que quería que se me quedara doradita, pero otra opción es mezclar los huevos y la mitad de la crema en la thermomix, ponerlo en un molde y cuajarlo en la bandeja varoma)
Sugerencia: Servir con el resto de las tiras de pimiento verde. Como nos queda la mitad de la crema de bacalao podemos utilizarlo sobre unas barquitas de pepino o simplemente hacer una tortilla con el doble de huevos.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
¡se me habia pasado este mensaje! Lo siento Caty, lo mejor es que os gusto y al final pudiste subir la foto.
Muchas gracias por tu amabilidad, un beso muy grande
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Gracias a vosotras por dejar vuestra opinión, vuestras sugerencias y vuestras experiencias!!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Me hace gracia lo de la pancita, jajajaja, ¡¡pero que pancita más sabrosa!!
Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Aquí pongo la foto prometida, como ves al final quedó de buen ver, aunque con la panzita muy llena....y la cremita deliciosa. Por encima , unas tiras de pimientos para adornar. Gracias.
La hice el Lunes y me quedó estupenda, lo único que me pudo el ansia viva y puse demasiada cremita y me costó darle forma....la próxima vez pondré menos para manejarla mejor....Y de la cremita que decir....la que sobró me la comí para cenar....está de muerte, tan suave y sabrosa, seguro que repetimos....Es una pena que no te pueda dejar la fotillo, y también que no te pueda votar otra vez....Saluditos.
que combinación más apetecible.. ya tengo la cena para hoy
Gracias por las recetas que nos compartes.
Buen verano. Un beso
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
un beso
À Table! con Carmen
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Fabulosa receta, a favoritos de cabeza. Muchas gracias y cuenta con mi voto ya, un saludo.
Esta tortilla parece estar muy rica, la guardo en favoritos para llevarla a la playa. Tienes mi voto, un beso.