Ingredientes
- 1 puerro, grande o 2 pequeños
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 100 gr. de Tomate natural triturado
- 150 gr. de Salmón ahumado
- 1000 gr. de agua
- 50 gr. de Aceite de oliva
- Sal, nuez moscada y pimienta
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1. Cortar el puerro en rodajas, lavar e introducirlo en el vaso. Triturar durante 20seg./vel. 4.
2. Añadir el aceite y programar 7 min./temp.100ºC/vel. 1
3. Añadir la patata y las zanahorias a rodajas y el tomate triturado. Programar 20 seg./vel.4. Bajar los posibles restos de las paredes del vaso.
4. Añadir el agua, la sal y las especias y programar 25 min./temp.varoma/vel. 1.
5. Rectificar de agua si fuera necesario, dependiendo de la textura que se prefiera y en este caso, programar 5min./temp. 100ºC/vel. 1.
6. Rectificar de sal, pimienta y nuez moscada. Dejar enfriar un poco y triturar 30 seg./vel. 5-10.
7. Servir acompañado del salmón ahumado cortado en tiras.
Sugerencia: Podemos dejar un trocito de la parte blanca del puerro, picarlo y añadirlo también a la hora de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Perdón....quería dejar el voto en el comentario pero no me deja, en cambio, se duplicaba....creo que las novedades todavía no están bien afianzadas.
Bueno, por fin la hice y nos ha gustado muchísimo, seguro que la repetimos porque está deliciosa y ahora viene un tiempo en que nos apetecen mucho las cremitas. Muchas gracias por esta genial idea,
ok gracias
salmón se incorpora a tiritas, justo al final, tal y como se indica en
el paso 7.
Si no se lo pusieras ahumado y fuera salmón fresco, tendrías que añadirlo tal y como se indica en el paso 7 y programar 2 ó 3 minutos/Tª 100/velocidad cuchara para que se cocinara.
¡Buen provecho!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
¡Que aproveche!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Elx, buenos días, tengo una duda, durante el proceso, en algún momento hay que añadir salmón a la crema o solo es la cortadita entera del final, es que no sé si me he pasado algún paso, gracias
Saludos
Lo haré, no me cabe la menor duda, lo que no me queda muy claro es el samón.... si es una crema no?
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta también cae, acabo de verla con el salmoncito, ya te diré lo que dice mi marido
Saludos
Gracias por tus palabras
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Are you sure to delete this comment ?