thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
1h 48min
Tiempo Total
2h 8min
ración/es
--
Nivel
--

Ingredientes

Pan para hamburguesa

  • 90 gramo leche
  • 190 gramo harina de fuerza
  • 90 gramo harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
  • 5-6 gota zumo de limón
  • 40 gramo azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 1 huevo
  • 15 gramo mantequilla a temperatura ambiente
  • 5 gramo levadura prensada fresca
  • aceite (para engrasar el molde)
  • 1 clara de huevo para pincelar

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1️⃣Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón. Mezcle 4 seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso aprox. 5 minutos, hasta que la leche se corte.

    2️⃣Añadimos las harinas, el azúcar, la sal, el huevo y la yema. Amasamos 5 min/espiga.


    3️⃣Añadimos la mantequilla y la levadura y amasamos 3 min/espiga. Retiramos la masa del vaso y formamos una bola. Ponemos la masa en un bol engrasado con aceite y cubrimos con film transparente. Dejamos reposar en un lugar cálido hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora y media).


    4️⃣Ponemos la masa sobre una superficie espolvoreada con harina y aplástela con las manos para que salga el aire. Dividimos la masa en 4 partes y deles forma de bola. Colocamos los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear y espolvoreada con harina. Cubra de nuevo con un paño de cocina humedecido y deje fermentar aprox. 1 hora.


    5️⃣Precaliente el horno a 190°C.


    6️⃣Batimos la clara de huevo y pincelamos la superficie de los panecillos. Horneamos durante 15-18 minutos a (190°C) , hasta que estén bien dorados. Dejamos enfriar los panes antes de cortarlos para utilizarlos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pan para hamburguesa

Imprimir:

Comentarios

  • 26 junio 2024 - 10:49

    Wow... Ví una receta con un chef profesional y me encantó, éste artículo fué el siguiente y éste método está simplificado y el resultado se vé mucho mejor. Excelente artículo

    slope

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: