Ingredientes
- 2 filetesgrandes de merluza (4 si son pequeños)
- 2 patatas
- 1 cebolla, pequeña
- 30 gr. de Aceite de oliva
- 2 cucharadas de ñora, triturada
- 40 gr. de Queso rallado
- 1 poco de pisto o tomate frito (opcional)
- 1 litro de agua
- sal
Accesorios
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Varoma
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
La ñora es un pimiento muy utilizado en Murcia y en Alicante.Tiene forma redonda y se deja secar al sol para luego utilizarlo como condimento en sopas, arroces y salsas, dándoles un sabor muy característico.
En mi cocina siempre hay y me gusta utilizarlo de vez en cuando.Preparación:
1. Poner el aceite y la ñora triturada en el vaso. Programar 6 min. velocida 1 y temperatura 100º. Después retirar y reservar.
2. Sin lavar el vaso, poner el agua y en el cestillo las patatas y la cebolla a trozos. Cerrar el vaso y disponer en la bandeja varoma los filetes de merluza. Programar 20 min. velocidad 1, temperatura varoma.
3. Retirar los filetes de merluza y ponerlos en una fuente de horno. Retirar el cestillo y verter el agua del vaso. Poner el contenido del cestillo dentro del vaso y la sal y triturar durante 6 sg. velocidad 6.
4. Disponer esta crema en la fuente de horno formando un volcán y espolvorear con queso rallado, en el centro verter el aceite de ñora.Sobre la merluza poner un poquito de pisto que tengamos o de tomate frito, o simplemente un chorrito del aceite de ñora e introducir en el horno para gratinar alrededor de 5 min. (según el horno) temperatura 180-200º
Sugerencia: Si queréis utilizar pisto, aquí podéis encontrar la receta del que yo he realizado
//www.recetario.es/receitas/13508/hojaldre-de-merluza-con-verduras-y-pisto.html
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Me alegro de que te haya gustado. gracias por dejar el comentario.
¡Feliz Año Nuevo!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Receta muy rapida y plato muy bueno y suave si se usa la merluza fresca
Gracias por tu confianza Valmita, espero que os haya gustado.
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Perdona por la tardanza en contestar.
Me alegro muchísimo que os haya gustado, la verdad es que el aceite así da mucho juego y mucho sabor.
Un abrazo y gracias
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Esta noche lo hago con filetes de fleta que tengo congelados haber que sale. Mis estrellitas para ti y gracias elx.
Valmita
recetillasyotrascosillas.wordpress.com
Buenas!
Ayer por la noche hice esta receta tan rica para cenar y nos gustó mucho a todos!!! Nunca había probado el aceite de ñoras y la verdad es que le da un toque especial y muy muy rico! Y la cremita para acompañar buenísima!!!!
Me la guardo para repetirla y votadísima!
Un saludo
Un abrazo
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
BUENAS... DE NUEVO. Solo era para decir que la acabamos de comer y esta muy rico. . Al peacdo le hemos echado una salsa de tomate casera. Todo muy bueno. Y el aceitito rico rico.
Gracias por compartir. Probada y votada. La repetiremos.
Entre plato y plato.
¡Gracias! ¡Un abrazo!
À Table! con Carmen
atableconcarmenblogspotcom
Y unamanera muy saludable y original para comerpescado.
Me tomo nota y la hago.
un abrazo marga