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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
3 persona/s
Nivel
--

Ingredientes

  • 400 gr. almejas
  • 300 gr. gambas
  • 70 gr. vino blanco
  • 1 punta de cayena
  • 50 gr. aceite oliva
  • 4 dientes de ajo
  • perejil

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Poner las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora.  Escurrir y poner en el cestillo. Reservar. 

    Quitar cabezas y pieles a las gambas. Reservar.

    Poner en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Picar unos segundos vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel. 1. Después echar el vino. Colocar el cestillo con las almejas dentro del vaso y programar 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añadir las gambas.

    Para servir, poner las almejas en una fuente y echar la salsita por encima. 

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALMEJAS CON GAMBAS AL AJILLO

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Comentarios

  • 13 julio 2016 - 02:50

    La salsa sale buenísima y las almejas como se abren al vapor, muy jugosas. 

    Gracias por comentar

  • 12 julio 2016 - 21:33
    5.0

    me encanta es un imprescindible

  • 1 marzo 2016 - 18:02
    5.0

    Muy, muy ricas.

    Gracias.

  • 14 noviembre 2015 - 20:04
    5.0

    quedo perfecta!!!

  • 23 octubre 2011 - 19:34

    espero que te hayan gustado Adana. Gracias por comentar y votar. Un beso

  • 22 octubre 2011 - 18:07
    4.0

    Muy ricas. las he echo para cenar hoy pero las he tenido que probar y me he quemado toda la lengua, supongo que esta noche reposaditas estaran mucho más buenas, felicidades y votada, un muack

    Sol

  • 24 noviembre 2010 - 00:50

    Perdona pero se me había pasado contestar a tus preguntas: las gambas peladas las pones en el último momento, cuando falten 3 min. (se hacen enseguida), las incorporas por el bocal en el cestillo donde ya estarán semiabiertas las almejas. Y en cuanto a las pieles y cabezas, también se pueden usar para hacer un fumet, si no lo vas a utizar en el momento, lo puedes congelar. Un beso y si las haces me cuentas, vale ??

  • 11 noviembre 2010 - 12:39

    Que buena pinta tienen, me la apunto para el fin de semana pero tengo una duda, ¿las gambas se añaden tambien al cestillo? y lo de reservar las cabezas y pieles sera para otra receta, ¿no?.

     

  • 10 noviembre 2010 - 19:25

    tmrc_emoticons.;) seguro que te gustan, con picante o sin picante. Yo siempre las había preparado en cazuela de barro (al estilo tradicional) pero probé y casi que me gusta más como queda la salsita en la th.  Ya me dirás. Gracias por comentar y valorar. Un beso

  • 10 noviembre 2010 - 19:03
    5.0

    Mamennnn amiga,que ricas las almejitas con las gambas.Me encanta esta receta,ya la probaré.

    Un beso y gracias por compartir!!!!

    Valorada , Big Smile , tmrc_emoticons.;)

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