- TM 31
Ingredientes
- 400 gr. almejas
- 300 gr. gambas
- 70 gr. vino blanco
- 1 punta de cayena
- 50 gr. aceite oliva
- 4 dientes de ajo
- perejil
Accesorios
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner las almejas en remojo con abundante sal durante 1 hora. Escurrir y poner en el cestillo. Reservar.
Quitar cabezas y pieles a las gambas. Reservar.
Poner en el vaso los ajos, el perejil y la punta de cayena. Picar unos segundos vel. 5. Añadir el aceite y sofreir 7 min. 100º vel. 1. Después echar el vino. Colocar el cestillo con las almejas dentro del vaso y programar 7 min. varoma vel. 1. Cuando falten 3 minutos añadir las gambas.
Para servir, poner las almejas en una fuente y echar la salsita por encima.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
La salsa sale buenísima y las almejas como se abren al vapor, muy jugosas.
Gracias por comentar
me encanta es un imprescindible
Muy, muy ricas.
Gracias.
quedo perfecta!!!
espero que te hayan gustado Adana. Gracias por comentar y votar. Un beso
Muy ricas. las he echo para cenar hoy pero las he tenido que probar y me he quemado toda la lengua, supongo que esta noche reposaditas estaran mucho más buenas, felicidades y votada, un muack
Sol
Perdona pero se me había pasado contestar a tus preguntas: las gambas peladas las pones en el último momento, cuando falten 3 min. (se hacen enseguida), las incorporas por el bocal en el cestillo donde ya estarán semiabiertas las almejas. Y en cuanto a las pieles y cabezas, también se pueden usar para hacer un fumet, si no lo vas a utizar en el momento, lo puedes congelar. Un beso y si las haces me cuentas, vale ??
Que buena pinta tienen, me la apunto para el fin de semana pero tengo una duda, ¿las gambas se añaden tambien al cestillo? y lo de reservar las cabezas y pieles sera para otra receta, ¿no?.
seguro que te gustan, con picante o sin picante. Yo siempre las había preparado en cazuela de barro (al estilo tradicional) pero probé y casi que me gusta más como queda la salsita en la th. Ya me dirás. Gracias por comentar y valorar. Un beso
Mamennnn amiga,que ricas las almejitas con las gambas.Me encanta esta receta,ya la probaré.
Un beso y gracias por compartir!!!!
Valorada , ,
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