thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
30min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
published: 2023-11-07
modificado: 2023-11-07

Ingredientes

Risotto con boletus Gallina Blanca®

  • 8-10 ramitas de perejil fresco, (solo las hojas)
  • 1 unidad chalota, (o bien 30 g de cebolla
  • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de boletus frescos, o bien 250 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos)
  • 350 gramos arroz carnaroli
  • 100 gramos de vino blanco seco
  • 1 litro de caldo casero de pollo y 8 verduras Gallina Blanca ®
  • 1 cucharadita sal, (opcional)
  • 20 gramos de mantequilla
  • 40 gramos de queso parmesano rallado

Accesorios

  • Fuente redonda Anna
    Fuente redonda Anna comprar ahora
  • Fuente  Alex
    Fuente Alex comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. 1. Ponga en el vaso el perejil y pique 3 seg/vel 7. Retire y reserve.
    2. Ponga en el vaso la chalota y trocee 3 seg/vel 5.
    3. Añada el aceite y los boletus y sofría 3 min/120°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.
    4. Agregue el arroz y el vino y, sin poner el cubilete, rehogue 3 min/120°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1.
    5. Incorpore el litro de caldo casero de pollo y 8 verduras Gallina Blanca ® y la sal. Sin poner el cubilete, programe 14 min/100°C/Giro inverso"Giro inverso" /vel 1. Vierta en una fuente, agregue la mantequilla y el parmesano rallado y mezcle delicadamente con la espátula. Sirva espolvoreado con el perejil picado reservado.

Consejo

Sugerencias y trucos

El arroz Carnaroli es una variedad de arroz italiana que se emplea para risottos. Su tiempo de cocción es de 16-18 minutos.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Risotto con boletus Gallina Blanca®

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: