- TM 31
Ingredientes
- 2 calabacines, medianos
- 1 puerro (la parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 30 gr. aceite oliva
- 150 gr, leche
- 150 gr. agua
- 4 quesitos, (caserio o similar)
- sal, pimienta y nuez moscada
- 1 loncha de, jamon serrano
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner en el vaso el puerro troceado y el ajo. Trocear unos segundos en vel. 5. Añadir el aceite y programar 7 min. 100º vel 2.
Añadir los calabacines semipelados y cortados en trozos: 7 min. 100º vel. 2
Incorporar leche, agua, sal, pimienta y nuez moscada: 20 min. 100º vel.1. Cuando enfrie un poco, triturar 40 seg. en vel. 7.
Añadir por último los quesitos : 5 min. 100º vel 3.
Preparar el crujiente de jamón: poner la loncha de jamón entre dos papeles de cocina. Meter en el microondas con un plato encima (para que quede bien aplastado) unos 2 min. a máxima potencia (según cada microondas).
Servir espolvoreando el crujiente de jamón.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Deliciosa la crema de calabacín, cremosa y con sabor.
Gracias por compartirla.
La hice ayer y está riquísima. Ya la dejo como mi crema de calabacín de cabecera, no pruebo mas. Y el crujiente de jamón un puntazo, le da un toque genial. felicidades y gracias.
Qué crema más buena!!! Súper equilibrada y ligera. Yo en vez de sal le he puesto 2 pastillas de Caldo de verduras y está muy sabrosa. Gracias
esta muy rico y con el jamon le da otro toque votada
"Vaso cerrado"
Buenisima!!!!!
Votada y ya incorporada al menú familiar SEMANAL!!!
Totalmente recomendable. Lo único malo es que en el vaso no cabe más, porque es para hacer litros y litros...
Muchas gracias por la receta.
Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.
Estoy ahora mismo haciendo la receta y huele fenomenal. Yo soy una adicta a la crema de cabacin, seguro que me encanta. Gracias por la receta.
Riquísima!! Ya la he hecho dos veces, la última vez no tenía puerro, y la hice con zanahorias y le eché cebolla también, y salió estupenda!.
Are you sure to delete this comment ?