Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
2
ración/es
Nivel
--
Ingredientes
macerado
- 1 unidad / trozo pechuga de pollo
- 2 diente diente de ajo
- 1 cucharada aceite
- al gusto perejil fresco, o seco
- unidad zumo de limón, 1/2 limón
- al gusto pimienta negra molida
- al gusto sal
rebozado
- 150 gramo harina
- 150 gramo cerveza
- 1 unidad / trozo huevo
- 1 cucharada aceite
- al gusto sal
- al gusto pimienta
fritura
- aceite, abundante para freir
- 1 unidad / trozo pechuga de pollo, limpia de piel y hueso
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Paso 1
Troceamos el pollo en tiras y a su vez en porciones de tamaño medio, colocamos el pollo troceado en un recipiente amplio, picamos muy menudos los ajos y los añadimos al pollo, también le añadimos el aceite, el zumo de la lima, perejil picado y salpimentamos al gusto, mezclamos muy bien, cubrimos el recipiente con papel film y dejamos en la nevera reposar durante unas 2 horas.
Paso 2
Preparamos la masa: En un recipiente amplio ponemos la harina, salpimentamos al gusto y mezclamos un poquito, añadimos la yema de huevo (reservamos la clara para añadirla después) añadimos el aceite y la mitad de la cerveza, con unas varillas manuales mezclamos un poco y le añadimos el resto de cerveza, mezclamos hasta que sea una masa lisa y sin grumos, cubrimos el recipiente con papel film y dejamos en la nevera reposar unas 2 horas.
Paso 3
Pasado el tiempo de reposo batimos la clara de huevo a punto de nieve y la incorporamos a la masa con movimientos envolventes, ponemos un cazo o sartén con abundante aceite al fuego hasta que este caliente pero no en exceso, sumergimos los trocitos de pollo en la masa de uno en uno, los añadimos al aceite caliente y los freímos hasta que estén bien dorados.
Paso 4
Los dejamos sobre papel absorbente y servimos bien calientes acompañados de alguna salsa de nuestro gusto
buñuelos de pollo
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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