thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
31min
Tiempo Total
31min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-04-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 100 gramos aceite de oliva virgen extra
  • 6 – 8 dientes ajos, cortados en láminas
  • 100 gramos pan, candeal del día anterior (cortadas finas)
  • 1 cucharada rasa pimentón dulce
  • 1500 gramos agua, y 2 pastillas de caldo Thermomix, (ver receta pág.XX)
  • 2 pastillas caldo de carne
  • 4 huevos
  • 100 gramos jamón ibérico, en trozos, opcional

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga en el vaso el aceite. Programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    2. Añada los ajos y programe 4 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

    3. Incorpore 1 ó 2 rebanadas de pan y programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Añada el pimentón por el bocal en los últimos segundos.

    4. Añada el agua y las pastillas de caldo y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.

    5. Cuando acabe el tiempo programado, pare la máquina e incorpore  los huevos y las rebanadas de pan. Deje reposar unos minutos dentro del vaso, sin bajarlo de la máquina, y sirva muy caliente.


    Sopa castellana


    Es una sopa de ajo con jamón. Añada el jamón junto con el aceite en el paso 1.


    Sugerencias


    Si prefiere el huevo en hilos, añada los huevos en el punto 5 y mezcle 5 segundos, velocidad 2. Después, incorpore el pan y deje reposar unos minutos. Puede sustituir el jamón por chorizo. En este caso, reduzca la cantidad de pimentón.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Sopa de ajo. Sopa castellana

Imprimir:

Comentarios

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: