thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
6 ración/es
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 150 gramos[g] cornflakes, (o galletas sin huevo, tipo digestive)
  • 200 gramos[g] agua
  • zumo, de 3 limones 50-60 g
  • 60 – 70 gramos[g] azúcar
  • 1 sobregelatina, de limón 80 g
  • 500 gramos[g] leche, evaporada

Accesorios

  • Espátula
    Espátula
    comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
    comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga los cereales en el vaso y triture programando (TM 31) 10seg./vel. prog.5-10 - (TM 21) 10seg./vel. prog.5-10. Retire del vaso y reserve.
    2. Sin lavar el vaso, ponga el agua, el zumo y el azúcar. Programe 4min./100º/vel. 2.
    3. Añada la gelatina alrededor de las cuchillasy mezcle programando 10seg./vel. 3.
    4. Incorpore la leche evaporada y programe 10seg./vel. 3.
    5. Vierta el contenido del vaso en un molde de corona y espolvoree con los cereales reservados.
    6. Reserve en la nevera de un día para otro, desmolde y sirva.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Pastel de limón (Receta facilitada por Isabel Ramírez Ojeda)

Imprimir:

Comentarios

  • 7 octubre 2017 - 16:13

    Gracias por compatir la receta

  • 7 julio 2014 - 23:19
    5.0

    Buenísima! Muy suave y con un sabor a limón increíble!

  • 25 noviembre 2011 - 13:23

    Yo la he hecho ya varias veces... y siempre es todo un triunfo,está riquísima y es muy facil de hacer. Yo la hago la base siempre c on galletas Maria.

    El molde que utilizo es metálico, le pongo en la base film transparente y luego ya vierto la mezcla y por ultimo espolvoreo la galleta triturada....Para desmoldarla la vuelcas en una fuente y quitas el film transparente...y sale perfecta!!!

  • 7 noviembre 2011 - 19:42

    Una amiga mía la ha hecho y sabe mucho a queso. Aún no entiende que ha podido hacer mal, ya que dice que ha seguido la receta y ha puesto todos los ingredientes. ¿A alguién le ha pasado que sepa a queso mucho?

    tmrc_emoticons.~

     

  • 8 octubre 2011 - 10:40

    quizás pueda ayudarte. Unta el molde con mantequilla y extiende sobre ella una fina capa de pan rallado. Mi marido ayer fue a la clase de arroces y les explicaron este truco para que las tartas y supongo que pasteles se puedan desmoldar. Yo todavía no lo he probado. ya me dirás. tmrc_emoticons.)

  • 28 agosto 2011 - 00:13

    Party tmrc_emoticons.;)

  • 22 agosto 2011 - 22:20

    La acabo de meter en el frigo... mañana os digo q tal ha salido! tmrc_emoticons.) he usado un sustitutivo para la leche evaporada... tmrc_emoticons.~ a ver que tal...

  • 22 agosto 2011 - 19:24
    5.0

    Tengo una duda...

    El pastel adquiere la suficiente consistencia para que cuando lo desmoldemos con los cereales espolvoreados (paso 5) y le demos la vuelta para que quede segun la foto... ¿no se desmorona?

    Gracias

    Marta

  • 22 agosto 2011 - 15:57
    5.0

    rico rico y votado, graciassss

    innovandoenmicocinablogspotcom

  • 22 agosto 2011 - 13:18

    El pasado viernes 19 de agosto prepararon esta receta en una clase de verano de Thermomix en Barcelona, el pastel estaba riquísimo. En vez de cereales la hicieron con galletas y la leche era evaporada.

    Lid

Are you sure to delete this comment ?