Tiempo de preparación
4min
Tiempo Total
4min
ración/es
6
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 150 gramos[g] cornflakes, (o galletas sin huevo, tipo digestive)
- 200 gramos[g] agua
- zumo, de 3 limones 50-60 g
- 60 – 70 gramos[g] azúcar
- 1 sobregelatina, de limón 80 g
- 500 gramos[g] leche, evaporada
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga los cereales en el vaso y triture programando (TM 31) 10seg./vel. prog.5-10 - (TM 21) 10seg./vel. prog.5-10. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga el agua, el zumo y el azúcar. Programe 4min./100º/vel. 2.
- Añada la gelatina alrededor de las cuchillasy mezcle programando 10seg./vel. 3.
- Incorpore la leche evaporada y programe 10seg./vel. 3.
- Vierta el contenido del vaso en un molde de corona y espolvoree con los cereales reservados.
- Reserve en la nevera de un día para otro, desmolde y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Categorías de recetas:
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
Gracias por compatir la receta
Buenísima! Muy suave y con un sabor a limón increíble!
Yo la he hecho ya varias veces... y siempre es todo un triunfo,está riquísima y es muy facil de hacer. Yo la hago la base siempre c on galletas Maria.
El molde que utilizo es metálico, le pongo en la base film transparente y luego ya vierto la mezcla y por ultimo espolvoreo la galleta triturada....Para desmoldarla la vuelcas en una fuente y quitas el film transparente...y sale perfecta!!!
Una amiga mía la ha hecho y sabe mucho a queso. Aún no entiende que ha podido hacer mal, ya que dice que ha seguido la receta y ha puesto todos los ingredientes. ¿A alguién le ha pasado que sepa a queso mucho?
quizás pueda ayudarte. Unta el molde con mantequilla y extiende sobre ella una fina capa de pan rallado. Mi marido ayer fue a la clase de arroces y les explicaron este truco para que las tartas y supongo que pasteles se puedan desmoldar. Yo todavía no lo he probado. ya me dirás.
La acabo de meter en el frigo... mañana os digo q tal ha salido! he usado un sustitutivo para la leche evaporada... a ver que tal...
Tengo una duda...
El pastel adquiere la suficiente consistencia para que cuando lo desmoldemos con los cereales espolvoreados (paso 5) y le demos la vuelta para que quede segun la foto... ¿no se desmorona?
Gracias
Marta
rico rico y votado, graciassss
innovandoenmicocinablogspotcom
El pasado viernes 19 de agosto prepararon esta receta en una clase de verano de Thermomix en Barcelona, el pastel estaba riquísimo. En vez de cereales la hicieron con galletas y la leche era evaporada.
Lid