thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2012-08-03

Ingredientes

  • 1 cucharada azúcar moreno
  • 3 cucharaditas jengibre, fresco rallado o en polvo
  • 1 chalota
  • 1 diente ajo
  • 1 cucharada salsa de soja
  • 2 cucharaditas pimienta verde
  • 500 gramos[g] filetes de ternera, preferiblemente de la parte de la cadera, cortados en tiras
  • 1 cebolla, en cuartos 150 g
  • 30 gramos[g] aceite, de girasol
  • 200 gramos[g] mazorcas de maíz pequeñas, (1 bote)
  • 80 gramos[g] brotes de bambú, (palmitos) opcional
  • 2 pimientos verdes, en juliana
  • 50 gramos[g] agua
  • 1 cucharadita maizena

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga en el vaso el azúcar, el jengibre, la chalota, el ajo, la salsa de soja y la pimienta verde. Programe 4 seg./vel. 6. Coloque la carne en un bol y vierta sobre ella el contenido del vaso. Deje macerar durante 1 hora cubierta con film transparente, removiendo de vez en cuando.
    2. Ponga la cebolla en el vaso y trocéela programando (TM 31) 4 seg./vel. 4 - (TM 21) 4 seg./vel. 3½. Retire del vaso y reserve.
    3. Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min./Varoma/vel. 1.
    4. Incorpore la cebolla reservada, las mazorcas de maíz, los palmitos y los pimientos. Programe 5 min./100º/vel. 1.
    5. Coloque la mariposa en las cuchillas,añada la carne con el adobo y programe 15 min./100º/vel. 1.
    6. Disuelva la maicena en los 50 g de agua, añádalo al vaso y programe 4 min./100º/vel. 1.

     

    Sugerencia de presentadora: Sirva la carne acompañada con arroz basmati.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Ternera especiada a la thailandesa

Imprimir:

Comentarios

  • 20 octubre 2017 - 11:06
    3.0

    muy interesante, sueguro que triunfa.

  • 25 noviembre 2011 - 21:32
    5.0

    Receta muy fácil de hacer. Yo no le he añadido ni el bambú ni las mazorcas pero con la pimienta, el jengibre y la salsa de soja  ya tiene olor y sabor oriental. El arroz basmati lo he hecho aparte. Después me he dado cuenta que a lo mejor podría haber utilizado el varoma. Es que soy nueva con la thermo y todavia no sé sacarle demasiado rendimiento.

    Está muy buena esta receta