Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2012-08-03
Ingredientes
- 1 cucharada azúcar moreno
- 3 cucharaditas jengibre, fresco rallado o en polvo
- 1 chalota
- 1 diente ajo
- 1 cucharada salsa de soja
- 2 cucharaditas pimienta verde
- 500 gramos[g] filetes de ternera, preferiblemente de la parte de la cadera, cortados en tiras
- 1 cebolla, en cuartos 150 g
- 30 gramos[g] aceite, de girasol
- 200 gramos[g] mazorcas de maíz pequeñas, (1 bote)
- 80 gramos[g] brotes de bambú, (palmitos) opcional
- 2 pimientos verdes, en juliana
- 50 gramos[g] agua
- 1 cucharadita maizena
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el azúcar, el jengibre, la chalota, el ajo, la salsa de soja y la pimienta verde. Programe 4 seg./vel. 6. Coloque la carne en un bol y vierta sobre ella el contenido del vaso. Deje macerar durante 1 hora cubierta con film transparente, removiendo de vez en cuando.
- Ponga la cebolla en el vaso y trocéela programando (TM 31) 4 seg./vel. 4 - (TM 21) 4 seg./vel. 3½. Retire del vaso y reserve.
- Ponga el aceite en el vaso y programe 2 min./Varoma/vel. 1.
- Incorpore la cebolla reservada, las mazorcas de maíz, los palmitos y los pimientos. Programe 5 min./100º/vel. 1.
- Coloque la mariposa en las cuchillas,añada la carne con el adobo y programe 15 min./100º/vel. 1.
- Disuelva la maicena en los 50 g de agua, añádalo al vaso y programe 4 min./100º/vel. 1.
Sugerencia de presentadora: Sirva la carne acompañada con arroz basmati.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
muy interesante, sueguro que triunfa.
Receta muy fácil de hacer. Yo no le he añadido ni el bambú ni las mazorcas pero con la pimienta, el jengibre y la salsa de soja ya tiene olor y sabor oriental. El arroz basmati lo he hecho aparte. Después me he dado cuenta que a lo mejor podría haber utilizado el varoma. Es que soy nueva con la thermo y todavia no sé sacarle demasiado rendimiento.
Está muy buena esta receta