Tiempo de preparación
17min
Tiempo Total
42min
ración/es
6
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 500 gramos[g] filetes de salmón fresco, salpimentados
- 50 gramos [g] jengibre, fresco rallado
- hierba aromática
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 800 gramos[g] puerro, (parte blanca, en rodajas gruesas)
- salsa, Tabasco (a gusto)
- 12 hojas pasta, filo
- 50 gramos[g] mantequilla, fundida
- 200 gramos[g] nata
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Coloque los filetes de salmón en el recipiente Varoma y espolvoree con el jengibre y las hierbas aromáticas. Tape y reserve.
- Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 5 seg./vel. 5.
- Rehogue 7 min/100º/vel. 2.
- Añada el puerro y unas gotas de Tabasco. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 10 min/Varoma/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara" . Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y vierta el contenido del vaso en el cestillo para escurrir el líquido.
- Precaliente el horno a 180º
- En una fuente refractaria coloque 6 hojas de pasta filo pincelando cada una con mantequilla fundida. Distribuya sobre ellas el sofrito de puerros escurrido y sobre este los filetes de salmón.
- Riegue con la nata y cubra con las restantes hojas de pasta filo pinceladas con mantequilla. Cierre los bordes formando un trenzado.
- Hornee durante 25 minutos.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola
La receta tiene buena pinta Seguro que la hacemos
Aunque una pregunta: ¿qué otra opción existe para la pasta filo si no la encuentra en el super?
Besos
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