thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
40min
ración/es
6 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10

Ingredientes

  • 120 g cebollas
  • 1 diente ajo
  • 85 g aceite de oliva virgen extra
  • ½ cucharadita guindilla, picada
  • 1 kilogramos mejillones , gallegos
  • 200 g tomate triturado
  • 100 g vino blanco
  • sal

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga la cebolla y el ajo en el vaso. Trocee programando 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baje los restos de cebolla y ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
    Añada el aceite y la guindilla. Sofría programando 7 minutos, temperatura 100º, velocidad cuchara.
    Limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Reserve.
    Vierta en el vaso el tomate, el vino y la sal. Coloque el recipiente Varoma encima de la tapa del Thermomix y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Retire el recipiente Varoma, ponga el cestillo apoyado sobre sus 4 patitas sobre la tapa del Thermomix y reduzca la salsa, programando 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    Quite a cada mejillón una de las valvas y los restos de barbas, si las tuviera. Colóquelos en una fuente y cúbralos con la salsa. Sirva en el momento.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Mejillones al vapor con salsa picante

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: