Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
--
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-09-05
Ingredientes
- Para el sofrito
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 100 g pimientos verdes
- 150 g cebollas
- 100 g tomate, natural tirturado
- 2 dientes ajo
- Resto de la receta
- 2 cucharaditaspimientos , o concentrado de pimientos choriceros
- 800 g patatas, troceadas en cubos más bien grandes
- 400 gfumet de pescado
- sal , al gusto
- 300 gatún , o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
- 2 cucharadas perejil
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½.
- Incorpore el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcle en velocidad 3 unos segundos.
- A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos en 100º, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
- Incorpore el fumet y la sal; programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" .
- Añada el bonito y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda "Giro inverso" y velocidad cuchara "Velocidad cuchara" . Cuando pare la máquina, incorpore el perejil picado con una tijera. Rectifique el punto de sal y déjelo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.
Consejo
NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Excelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí me gusta un poco más caldoso y le añado un poco más de fumet. También el bonito/atún lo añado al final y sin calor adicional lo dejo reposar unos instantes y se hace suficientemente y queda más jugoso.
Está buenísimo. A mi hijo de dos años le encanta y super fácil de hacer
Lo acabo de hacer y sale espectacular
De verdad salen 6 raciones?
Muy bueno
Hola.
He triunfado este domingo con un rico marmitako siguiendo esta receta. El único problema que he tenido es que la variedad de patatas que he usado se han cocido de más, por lo que yo voy a repetirlo con 15 minutos en vez de los 20 minutos que nos has indicado.
No obstante, UN 10!!!!!!!!!!!!!!!!!
Riquisimo
Yo lo hago muy a menudo, esta buenísimo, es un plato rico, variado, y económico.
Yo la hago como viene en el libro, te la recomiendo, está buenísima. Yo lo hago con atún. Lo compro congelado, lo dejo descongelar y lo añado cuando indica la receta. Sale jugoso, para nada seco. En cuanto al fumet de pescado, yo en esta receta no lo he hecho, pero la fideuá con fumet de gambas está para morirse. Que no te de pereza, que merece la pena.
Magui
https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/
En el libro Imprescindible aparece esta receta pero con agua en lugar de fumet. ¿ cómo la habéis hecho? me da pereza hacer el fumet de pescado...
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