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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
1 litro/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2011-09-28

Ingredientes

  • 300 g carne magra , en trozos(pollo, ternera, cerdo)
  • 1 tomate
  • 300 g verduras variadas, (apio, zanahoria, cebolla, puerro, ajo, etc.)
  • 30 g vino tinto
  • 1 hoja laurel
  • 1 clavo de olor, (opcional)
  • 300 g sal gorda

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta


    1. Ponga la carne en el vaso y programe 10 segundos, velocidad 8, para triturarla. Retire la carne del vaso y reserve.

    2. A continuación, vierta el tomate y todas las verduras. Triture durante 10 segundos, velocidad 6.

    3. Incorpore la carne, el vino, la hoja de laurel, el clavo y la sal y programe 30 minutos, 100º, velocidad 1. Si ve que queda un poco líquido, programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.

    4. Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando 1 minuto, velocidad 6.

    5. Por último, programe 1 minuto, velocidad 10.


    Conservación: La sal es un conservante natural por lo que esta preparación se conserva durante mucho tiempo en un recipiente dentro del frigorífico.


    Sugerencia: Cuando la mezcla se haya enfriado, puede formar un cilindro de 4 cm de diámetro, cortar medallones de aproximadamente 2 cm de espesor y envolverlos individualmente con film transparente o papel de aluminio para formar pastillas de caldo como las que se comercializan.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
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Pastillas de caldo de carne

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Comentarios

  • 18 abril 2021 - 19:40

    Soy nueva en el mundo thermomix, me acaban de regalar TM6,también se puede hacer en la mia?muchas gracias de antemano 😘

  • 25 marzo 2020 - 20:20

    Esta receta es perfecta! siempre tengo un poco en el refrigerador. hace 11 anos que la preparo... yo lo pongo todo en un frasco y la dejo mas pulverizada que para pastillas.

  • 11 noviembre 2016 - 07:21

    Si es cierto que no queda como las pastillas compradas, pero ¿que más da? yo la hago y la guardo en tres o cuatro recipientes pequeños, el de uso a la nevera los otros al congelador. Es una opción estupenda. Dá sabor, es natural y no tiene nada químico. Cuando la necesitas usas una cucharadita y listo. A mi me dura casi un año. Una vez al año la preparas y ya tienes preparado para dar sabor durante todo el año. El aspecto no es fenomenal, pero el sabor si.

  • 13 diciembre 2014 - 13:00

    Buenos días, para las personas que han comentado que salen muy líquidas, les dejo un consejo que he empleado yo, a ver si también os vale:

    La cantidad de carne que empleé fue mayor, en lugar de 300 gr., utilicé casi 500 gr. 

    El resto de ingredientes igual. También le añadí una cucharada grande de roux (receta en el imprescindible, que siempre tengo en la nevera y que es un espesante natural).

    Lo que cambié fue que puse 30 min. 100º vel. 1. Y luego 10 min. varoma, velocidad 1, en lugar de los 5 min. que se indica.

    Y... en cuanto a lo salado, es que tiene que ser así para conservar, lo que hay que hacer es no emplear mucha cantidad en los guisos, pero esto es mucho más saludable que cualquier producto que se compre en los supermercados. Y, por supuesto, no se puede probar así solo, porque es saladísimo.

    En cuanto a la textura, efectivamente, es como un puré espeso. A mí me salen dos o tres tarros Meto uno en la nevera y el resto en el congelador, aunque no llega a congelarse, pero se conserva bien en el frigorífico hasta un año.

     

  • 13 enero 2014 - 15:25

    Yo tenía entendido que se guardaban en la nevera. 

    De hecho eso es lo que dice el libro y el video que hay  de como se hacen. 

    Que cantidades usastes?

  • 13 enero 2014 - 15:17

    Salió muy líquida.  

    Buenas chic@s..

    Ayer me puse a preparar las pastillas y por no leer me paso lo mismo.. Que chasco..

    Terminé poniendo la mezcla en un cazo al fuego para que se evaporase todo el líquido  y conseguí que se quedase como una pasta para poder hacer los paquetitos. 

    A lo mejor el problema está en qué hay que dejar la jarra sin el cubilete para que evapore y algo más de tiempo de cocción. 

    Preguntaré a mi comercial. 

  • 13 enero 2014 - 13:10
    1.0

    LA SAL ES UN ANTICONGELANTE, ADEMAS DE UN BUEN CONSERVANTE... EL PROBLEMA ESTA EN LA CANTIDAD DE SAL QUE LLEVA, SI PONEMOS MENOS SAL SE CONGUELA MAS... DE TODAS MANERAS YO LAS TENGO HECHAS DESDE EL AÑO PASADO EN EL CONGELADOS A PAQUETITOS, AUNQUE NO ESTA TOTALMENTE CONGELADO SI FORMO CUBIDOS, Y LAS VOY USANDO TODAVIA PERFECTAMENTE

  • 15 enero 2013 - 18:52
    1.0

    deberia haber leido antes los comentarios, acabo de hacer la receta esta tarde justo antes de venir al trabajo.... si lo se me quedo tumbada en el sofa.... un desastre como el resto. Voy a congelarlas  a ver ! tmrc_emoticons.((

  • 13 septiembre 2012 - 02:07

    Sale liquida, y no se congela totalmente. Falla fiasco primera cosa que me sale mal, podian corregir lo que este mal. He visto una parecida en la que lo sacan a un chino, es cuestion de probar, pero no me atrevo.

    A velocidad cuchara

  • 4 mayo 2012 - 22:39

    Nunca pensé que no me iba a poder fiar de una receta, lo primero que me ha pasado es que me huele fatal la tapa y la junta y después hice yogur, cogió sabor y no lo hemos podido tomar. Qué olor más insoportable. Sin embargo una vez frío no huele tan mal, ahora lo tengo en el congelador, a ver si antes de que se congele completamente consigo hacer pastillas. Si sabéis que la receta está mal, por qué no la cambiais al menos aquí???