thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
25min
Tiempo Total
25min
ración/es
-- --
Nivel
baja
  • TM 6
  • TM 5
  • TM 31
  • TM 21
published: 2021-11-15
modificado: 2023-12-05

Ingredientes

Bonito en escabeche

  • 100 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 300 gramos de cebolla, cortada en juliana
  • 3 dientes de ajo, con piel
  • 3 zanahorias, en rodajas
  • 3 hojas de laurel secas
  • 2 cucharadas de pimienta negra en grano
  • 150 gramos de vinagre de vino
  • 100 gramos de vino blanco
  • 200 gramos de agua
  • sal, al gusto
  • 500 gramos de bonito fresco, en un trozo sin piel ni espinas

Accesorios

  • Cestillo
    Cestillo comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programe 7 
minutos, temperatura 100 °C, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  2. Añada el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduzca el cestillo dentro del vaso con el trozo de bonito. Programe 15 minutos, temperatura Varoma, Giro inverso"Giro inverso" , velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  3. Acabado el tiempo retire el bonito a un tarro o recipiente hermético y vierta el escabeche del vaso. Deje enfriar y reserve en el frigorífico. (El escabeche mejora si se deja de un día para otro).

Consejo

Puede usar este bonito con una ensalada, usando el escabeche de aliño

Tambien puede cambiar el bonito por 2 kg. de mejillones, cocidos al vapor, ver receta: "Mejillones rellenos"

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
  • Appliance TM 21 image
    Receta creada para
    TM 21

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Bonito en escabeche

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: