Tiempo de preparación
10min
Tiempo Total
10min
ración/es
2
litro/s
Nivel
baja
- TM 6
- TM 5
- TM 31
- TM 21
published: 2021-11-14
modificado: 2022-05-24
Ingredientes
Gazpacho de mi abuela
- 1000 gramos de tomate, partidos en cuartos, con piel
- 3 pepinos, troceados y pelados
- 150 gramos de aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos de vinagre de vino
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de sal
- 200 gramos de agua
Accesorios
-
Cestillo
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso del Thermomix, el ajo, 50 gramos de aceite, la sal y el vinagre, programar 2 minutos, velocidad 5.
- Una vez terminado el tiempo, programe velocidad 5, sin tiempo y vaya echando por el vocal, los pepinos, cuando termine de echarlos, pare el Thermomix y programe 45 segundos, velocidad 5-7 progresivo.
- Ahora una vez terminada la programación, con el Thermomix en marcha a velocidad 6, vaya hechando los tomates por el bocal.
- Termine de echar los tomates y seguidamente programe 2 minutos a velocidad 5-10 progresivo (TM21, 5-7-9 progresivo)
- Cuele el gazpacho con el cestillo en un bol, aclare el Thermomix con el agua (SIN DETERGENTE) y unos golpes de Turbo y añádalo al bol con el gazpacho, pansandolo por el cestillo
- Devuelva el contenido del bol al Thermomix, si no sobrepasa la linea máxima de llenado, si fuese así, emulsione en dos partes.
- Pese 100 gramos de aceite en una jarra, y emulsione a velocidad 4, mientras echa el aceite por la tapa. Compruebe que la sazón del gazpacho esta a su gusto
- Vierta en un recipiente o jarra y refrigere en la nevera 3 horas, si tiene prisa en refrigerar, eche cubitos de hielo
Consejo
Puede hacer la mitad de la receta dividiendo por la mitad todos los ingredientes.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso. -
Receta creada para
TM 5
Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!
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Receta creada para
TM 31
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Receta creada para
TM 21
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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