Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-30
modificado: 2012-08-06
Ingredientes
- Por favor inserte los ingredientes según el siguiente orden:
- 100 g de patatas, laminadas
- 200 g de zanahorias, peladasVinagreta de cebollino
- 20 gramos[g] cebollino
- 200 gramos[g] aceite de oliva
- 1 cucharada vinagre de jerez
- Hígado de rape y lomos de merluza
- 1000 gramos[g] agua
- 1 hígado, de rape, limpio
- sal
- 4 lomos, de merluza con piel, de 180 g cada uno
- Acompañamiento
- 8 espárragos verdes
- sal y pimienta
- 600 gramos[g] patatas, cortadas en rodajas finas
- 200 gramos[g] caldo de ave, o 200 g de agua con 1 pastilla de caldo
- 2 tomates, de pera, sin piel ni semillas cortados en cuartos
- 1 diente de ajo
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada caviar
Accesorios
-
Varoma
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Precaliente el horno a 180º
- Ponga en el vaso el cebollino (reserve algunos enteros para decorar el plato), el aceite y el vinagre. Programe 20 seg./vel. 5. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, vierta el agua y coloque en el recipiente Varoma el hígado de rape envuelto en film transparente y papel de aluminio. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 40 min/Varoma/vel. 1. En los últimos 10 minutos abra el Varoma y coloque la bandeja Varoma con los espárragos y los lomos de merluza. Cuando acabe el tiempo programado, reserve la merluza, deje enfriar el hígado y resérvelo en el frigorífico.
- Ponga las patatas en una fuente refractaria, espolvoréelas con sal y pimienta y riéguelas con el caldo. Introdúzcalas en el horno a 180º durante 45 minutos.
- Deseche el agua del vaso y ponga el ajo y el aceite. Programe 3 seg./vel. 5.
- Incorpore el tomate y la hoja de laurel y sofría 5 min/100º/"Giro inverso" /vel. "Velocidad cuchara" .
- Distribuya las patatas, los espárragos y los tomates salteados en 4 platos. Coloque encima un lomo de merluza y una rodaja fina de higado de rape. Por último distribuya el caviar y riegue con la vinagreta de cebollino. Decore con unas ramitas de cebollino y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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