Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
10
ración/es
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-12-28
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 75 gramos[g] frutas confitadas, (variadas)
- 50 gramos[g] pasas sultanas
- 50 gramos[g] ron
- 150 gramos[g] mantequilla, a temperatura ambiente, en porciones
- 75 gramos[g] azúcar
- 75 gramos[g] azúcar moreno
- 4 huevos
- 150 gramos[g] harina de repostería
- ½ sobre levadura química
- 50 gramos[g] almendras, picadas o laminadas
- 20 gramos[g] azúcar glas, para decorar
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso la fruta confitada, (TM 31) programe "Vaso cerrado" y dé dos golpes de Turbo - (TM 21) dé dos golpes de Turbo. Retire del vaso y reserve en un cuenco, añada las pasas y cubra con el ron, dejando en maceración durante 10 minutos.
- Ponga en el vaso la mantequilla, los dos tipos de azúcar, los huevos, la harina yla levadura. Programe 1 min./vel. 4.
- Precaliente el horno a 180º.
- Escurra la fruta y las pasas, reservando el ron aparte. Seque la fruta y las pasas sobre un papel de cocina y mezcle con un par de cucharadas de harina, para evitar que se bajen mucho en la masa durante el horneado. Añada las pasas y las frutas enharinadas a la masa, dentro del mismo vaso, junto con 25 g de almendras y 20 g del ron de remojado de la fruta.
- Remueva con suavidad con la espátula y vierta la masa en un molde rectangular de cake, engrasado con mantequilla y forrado con papel de hornear.
- Cubra con el resto de las almendras picadas y hornee a durante 35-40 minutos (hasta que el cake esté dorado y cocido por dentro). Para comprobar la cocción pinche con una aguja y, si sale limpia, quiere decir que está listo.
- Retire del horno y deje enfriar dentro del molde. Desmolde una vez frío y sirva espolvoreado con azúcar glas.
Sugerencia de presentadora: Puede añadir otros frutos secos (como nueces peladas o piñones, incluso pistachos) en el paso 4. Si se guarda en un recipiente hermético en un lugar fresco, este plum-cake se conservará perfectamente hasta una semana. Se puede servir como postre o como merienda, cortado en rodajas y con una salsa de frutas o con mermelada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
se deben dejar macerar las pasas con las frutas confitadas? no entiendo la segunda parte del paso 1...
Este vá pronto al horno de mi casa, tiene una pinta estupenda
Saludos