Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-06-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 50 gramos[g] pan
- 1 diente ajo
- 5 ramitas perejil
- 500 gramos[g] mejillones
- 250 gramos[g] gambas
- 70 gramos[g] aceite
- 50 gramos[g] coñac
- 500 gramos[g] agua
- 500 gramos[g] nécoras
- 100 gramos[g] vino blanco
- 200 gramos[g] nata líquida
- 2 cubitos caldo de pescados o de verduras
- pimienta, recién molida
- 6 gotas tabasco
- Para el sofrito
- 70 gramos[g] aceite de oliva
- 250 gramos[g] cebollas
- 2 dientes ajo
- 250 gramos[g] tomates triturados
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
PREPARACIÓN:
- Ponga en el vaso el pan, el ajo y perejil y rállelo programando velocidad progresiva 5-10 (TM21 velocidad_5-7-9) hasta conseguir que este bien rallado, unos segundos (depende de lo duro que esté el pan) Retire y reserve.
- Corte las nécoras por la mitad. Deseche la tapa posterior del caparazón y las branquias (partes ásperas similares a pequeños cucuruchos curvados) Póngalas en el vaso con el jugo que hayan soltado al trocearlas y programe 10 seg., vel. 5. Retire y reserve.
- Pele las gambas. Reserve los cuerpos y ponga las cabezas y las cáscaras en el vaso. Añada los 70 g de aceite y el coñac y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3. Mientras tanto, limpie los mejillones y póngalos en el recipiente Varoma. Reserve.
- Cuando terminen de sofreirse las cáscaras de las gambas, ponga en el vaso 500 g de agua y las nécoras troceadas reservadas, sitúe el recipiente Varoma con los mejillones en su posición y programe 1_minuto, temperatura Varoma, velocidad_4. A continuación programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
- Compruebe que los mejillones estén abiertos y reserve. Cuele el líquido del vaso a través de un colador muy fino y reserve.
- Lave bien el vaso y la tapa.
- Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito. Trocee 10 segundos, velocidad 4 baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y luego programe 10 minutos, 100º, velocidad 2.
- Mientras tanto, separe los mejillones de su concha y retire el borde negro de los mismos, así como las barbas que pudieran quedar. Cuando acabe el sofrito, añádalos al vaso junto con los cuerpos de las gambas.
- Triture todo bien 20 segundos, velocidad 4 o 5 (dependiendo de si desea encontrarse trozos o no).
- Incorpore el pan rallado, el líquido colado del concentrado, el vino blanco, los cubitos de caldo, el tabasco y la pimienta y programe 10 minutos, 100º, velocidad 4, durante los primeros 30 segundos bajando después a velocidad_2. Debe hervir, de no ser así, programe unos minutos más.
- Por último, programe 7 minutos, 90º, velocidad 4 e incorpore a través del bocal la nata líquida (no ponga más temperatura para evitar que se salga). Pruebe el punto de sazón.
- Vierta la crema caliente en la sopera y sirva inmediatamente.
Sugerencia: puede espolvorear perejil picado justo antes de servir
Comensales: 6 personas
Tiempo: 51 min.
Dificultad: Media
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Hola como adapto esta receta de crema de marisco para la TM5?
Hola, quiero hacer esta receta para Navidad y quería saber si es posible congelarla una vez preparada. Gracias por vuestra ayuda.
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