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Tiempo de preparación
21min
Tiempo Total
21min
ración/es
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Nivel
--

Ingredientes

  • 500 GR DE ALMEJAS
  • 35 GR DE ACEITE OLIVA
  • 50 GR DE CEBOLLA
  • 6 dientes de ajo, S
  • 70 GR DE AGUA
  • 70 GR DE VINO TINTO de mediana calidad
  • MEDIA cucharada de pan rallado
  • MEDIA PASTILLA DE CALDO DE PESCADO
  • CHORRITO DE ZUMO DE LIMÓN
  • perejil

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Poner las almejas en remojo con un poco de sal mínimo una hora para q suelten la tierra, frotarlas bien, lavarlas y colocarlas en el cestillo.

    Echar en el vaso el aceite, cebolla y ajos 6 minutos, varoma, vel 4.

    Agregar agua, vino tinto, pan rallado, zumo de limón y media pastilla de caldo, introducir el cestillo en el vaso con las almejas, espolvorearlas de perejil y programar 15 minutos, varoma, vel 2.

    Comprobar que las almejas están abiertas, si no es así, programar 2 ó 3 minutos mas.

    Echar la almejas en  una fuente, añadir la salsa y si se quiere mas perejil picado.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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ALMEJAS AL VINO TINTO

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Comentarios

  • 10 marzo 2011 - 21:33

    Rafana31

    IHP estoy haciendos tus almejas y mi prgunta es, en que momento echas el aceite??  yo e supuesto que cuando añades la cebolla y el ajo. tiene muy buena cara ya te cuento, gracias por compartir

    RAFANA PERDON POR LA ERRATA, EXACTO, EL ACEITE SE ECHA CON EL AJO Y LA CEBOLLA... GRACIAS POR DECIRME, VOY A ACTUALIZARLO.

    UN BESO

     

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 10 marzo 2011 - 20:21

    IHP estoy haciendos tus almejas y mi prgunta es, en que momento echas el aceite??  yo e supuesto que cuando añades la cebolla y el ajo. tiene muy buena cara ya te cuento, gracias por compartir

  • 9 marzo 2011 - 20:37

    luciernaga71

    Ummmmmm  riquisimas Inma,las almejas me gustan mucho.Nunca las he hecho con vino tinto,siempre con vino blanco.Será cuestión de probar ¿no te parece?.

    Gracias guapa!!!.tmrc_emoticons.) .

    Un besazo

    DELFIIIIIII BIENVENIDA AL CLUB D LOS AMANTES DE LAS ALMEJAS...JAJAJA...A MI TB ME PIERDEN, ES Q ESTÁN TAN WENAS PERO SON TAN POQUITA COSA... PUES POR PROBAR Q NO QUEDE

    BESAZOS Y GRACIAS A TI.

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 9 marzo 2011 - 13:31

    RAYO

    Cooking 10  QUE RICAS, CON LO QEU ME GUSTAN LAS ALMEJITASSSS, EMPEZABA CON EL PLATO DE LA FOTO Y NO PARABAAAAA!!!

    VOTADA Y GUARDADA. UN BESO

    COMO PARA NO PARAR CHICA...JAJAJA...SI CASI TODO ES CÁSCARA..PERO Q RECHUPETEO MAS RICO, VERDAD?

    UN BESAZO Y GRACIASParty

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 8 marzo 2011 - 18:52
    5.0

    Ummmmmm  riquisimas Inma,las almejas me gustan mucho.Nunca las he hecho con vino tinto,siempre con vino blanco.Será cuestión de probar ¿no te parece?.

    Gracias guapa!!!.tmrc_emoticons.) .

    Un besazo

  • 8 marzo 2011 - 17:01
    5.0

    Cooking 10  QUE RICAS, CON LO QEU ME GUSTAN LAS ALMEJITASSSS, EMPEZABA CON EL PLATO DE LA FOTO Y NO PARABAAAAA!!!

    VOTADA Y GUARDADA. UN BESO

  • 8 marzo 2011 - 14:17

    PILARLUCIA

    Cooking 7

    Uuuuuuuuuh, pero que ricas.....valoradas

    Besos

    GRACIAS A TI PILAR, ASÍ TAMBIÉN QUEDAN MUY RICAS

    UN BESO

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 8 marzo 2011 - 00:16
    5.0

    Cooking 7

    Uuuuuuuuuh, pero que ricas.....valoradas

    Besos

  • 7 marzo 2011 - 21:38

    mamen-gr

    tmrc_emoticons.;) yo siempre las he preparado con vino blanco, pero probaré con el tinto que seguro que estarán riquísimas. Ahí llevas mis estrellitas. Un beso 

    PUES MAMEN GUAPA POR PROBAR Q NO QUEDE, GRACIAS

    UN BESO Big Smile

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

  • 6 marzo 2011 - 23:57

    cpidre

    TOMA YA, ALMEJITAS!!!!!

    NUNCA LAS PROBÉ CON VINO TINTO, M HA GUSTADO MUCHO LA IDEA, GUAPA, APUNTADITA, JA,JA,JA

    MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIR, UN BESETE tmrc_emoticons.;)

    LA IDEA ERA AMORTIZAR LAS BOTELLITAS DE VINO D NAVIDAD Y HAN SALIDO ESTUPENDAS...JAJA A FALTA DE PAN BUENAS SON TORTAS!!! Big Smile

    UN BESACOOOO

    http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/

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