- TM 31
Ingredientes
Almejas en sals
- 500 gramos almejas, chirlas, coquinas, ...
- 15 gramos aceite de oliva virgen extra
- 50 gramos cebolla
- 2 dientes ajo
- 5 gramos zumo de limón
- 1 cucharadita colmada harina
- 230 gramos agua
- 20 gramos vino blanco
- perejil picado (al gusto)
- sal
Accesorios
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Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Poner las almejas en remojo con agua frìa y sal durante 2 horas.
Frotar entre ellas para que suelten la arenilla, escurrir, meter en el cestillo y reservar.
En el vaso echar aceite y programar 2 min, 100º, vel 1.
Echar cebolla y ajos 8 seg, vel 8 y programar 9 minutos, 100º, vel 1.
Agregar la cucharadita de harina y rehogar 1 minuto, 100º, vel cuchara.
Añadir agua, vino, zumo de limòn y sal, meter el cestillo con almejas, perejil picado y pizca de sal, cerrar y programar 15 minutos, varoma, vel 3. Si no estuviesen abiertas todas las almejas programar unos minutitos màs.
Remojo y limpieza de las almejas
Resto de la receta:
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Receta rápida, fácil y muy buena. Como queda mucha salsa con arroz blanco está muy rica.
Las hice la otra noche para cenar y están ricas. Gracias! Una cena muy sana
Que ricas, gracias por compartir
Triunfo en nochebuena con la receta vamos a repetir esta noche , riquísimas y la salsa estupenda yo le he puesto el zumo de medio limón porque nos gusta mucho
Riquísimas!!!!
Estan de lujo..... yo en vez de almejas he puesto coquinas y uffff todo un exito.
Todas mis estrllitas para ti, para una receta facil rapida y rica rica.
Espero haber hecho bien lo de las estrellitas, nose muy bien como es
Muy buenas. La repetiré
Estan muy buenas, no le he tenido que poner mas tiempo, se han abierto todas. La proxima vez echare menos agua, pues no me gustan con mucho caldo, ¿ se me abriran ?, gracias
Hasta ahora siempre he hecho las almejas en el Varoma, nunca en el cestillo... esta receta es una buena excusa para probar. Me gustan mucho las almejas y son muy sanas y light, así que cualquier día las hago. Te dejo las estrellitas, saluditos y que los Reyes se porten bien contigo.
http://lagulaesvicionopecado-inma.blogspot.com.es/