Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
45min
ración/es
6
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2022-05-10
Ingredientes
- Para el recipiente Varoma
- 250 gchirlas , o mejillones
- 300 g filetes de pescado
- 2 huevos
- Para el fumet
- 150 g gambas
- 500 g agua
- Para el sofrito
- 100 g pimientos rojos
- 100 g pimientos verdes
- 150 g cebollas
- 2 dientes ajo
- 200 g tomate triturado
- 70 g aceite de oliva virgen extra
- Para el resto
- 500 g agua
- azúcar glas , al gusto
- 1 hoja laurel
- pimienta , al gusto
- 60 g arroz
- perejil , troceado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga las chirlas en agua con sal y reserve.
Pele las gambas, ponga las cáscaras y las cabezas con el agua (reserve los cuerpos) en el vaso y programe 5 minutos, 100º, velocidad 4. Cuele y reserve. Lave muy bien el vaso y la tapadera.
Trocee los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos en velocidad 4. Añada el tomate y triture 15 segundos en velocidad 10. A continuación incorpore el aceite y sofría 7 minutos en temperatura varoma y velocidad 1.
Agregue al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Mientras tanto, lave las chirlas, envuelva los huevos en film transparente, salpimiente los filetes de pescado y ponga todo en el recipiente Varoma.
Cuando acabe el tiempo programado, eche el arroz, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Por último, quite el recipiente Varoma, eche en el vaso los cuerpos de las gambas y deje reposar. Ponga en una sopera las chirlas y el pescado, vuelque la sopa, trocee los huevos y échelos también, espolvoreando con el perejil troceado. Sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Está deliciosa. En casa la preparamos en ocasiones especiales porque nos encanta a todos.
la hicimos el fin de semana mi marido y yo y nos ha encantado la recomiendo a todo el mundo. Enhorabuena por la receta.
Esta sopa esta buenisima, nos a gustado ha todos en casa, la hare cada vez que pueda, gracias.
La hice el dia de Navidad para comer, y le encantó a todo el mundo. Riquisima.
Es una de las sopas de pscado mas buena y economica!!:cooking_9.
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