thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2013-12-05

Ingredientes

  • 500 g agua, (para el vapor)
  • 350 - 400 ggambas , o gambones
  • 1000 g sal gorda

Accesorios

  • Varoma
    Varoma comprar ahora
  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Ponga el agua en el vaso y programe 8 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    2. Mientras tanto, coloque el recipiente Varoma sobre su tapa, colocada boca arriba para no mancha la encimera. Cubra el fondo del recipiente Varoma con sal gorda. Coloque las gambas, sin que se superpongan unas con otras. Cúbralas con otra capa de sal gorda. Tape el recipiente Varoma y reserve.
    3. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe  6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
    4. Cuando termine el tiempo programado, espere unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
    5. Abra el recipiente Varoma hacia el lado opuesto a usted. Quite la sal, coloque las gambas en una fuente y sirva.


      Sugerencia: También puede poner langostinos; en este caso programe 2 minutos más cuando ponga el recipiente sobre la tapa.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Gambas a la sal

Imprimir:

Comentarios