thumbnail image 1
thumbnail image 1
Tiempo de preparación
5min
Tiempo Total
5min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2012-05-16

Ingredientes

  • 150 g aceite de oliva virgen extra
  • 4 huevos duros, (Para adornar)
  • 100 g jamón ibérico, ( para adornar)
  • 1- 2 dientes ajo
  • 1000 g tomates maduros, y rojo
  • 1 cucharada sal
  • 150 gmiga de pan blanco (del día anterior)
  • 30 g vinagre

Accesorios

  • Espátula
    Espátula comprar ahora
  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6 comprar ahora

Comparte tu actividad

¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomis, pulse la funcion balanza y pese el aceite. Reserve.
  2. Ponga en el vaso los huevos duros y trocéelos 2 segundos en velocidad 4. Viértalos en un cuenco y reserve. A continuación, vierta el jamón en el vaso y dé 4 ó 5 golpes de Turbo. Compruebe el tamaño y, si lo desea más picado, déle 3 ó 4 veces más. El tiempo dependerá de la dureza del jamón. Retire del vaso y reserve.
  3. Seguidamente, sin lavar el vaso, ponga los dientes de ajo, los tomates y la sal, y programe 30 segundos en velocidad 5.
  4. Añada el pan y el vinagre y triture 30 segundos en velocidad 5 y a continuación 2 minutos en velocidad 10. El tiempo dependerá de la calidad de los tomates.
  5. Programe la velocidad 5 y vierta poco a poco el aceite, sobre la tapadera sin quitar el cubilete, hasta que termine de incorporarlo.
  6. Por último, vierta el salmorejo en una fuente e introdúzcala en el frigorífico, hasta el momento de servir.

    Unos minutos antes de servir, adorne la superficie con el jamón serrano y los huevos picados. Sírvalo muy frío.

Consejo

Puede hacer un milhojas de salmorejo, sirviéndolo entre láminas de berenjena frita..

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31
Categorías de recetas:

Imprimir o descargar

Salmorejo

Imprimir:

Comentarios

Are you sure to delete this comment ?

A otros usuarios también les gustó

Contenido similar: