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Tiempo de preparación
15min
Tiempo Total
1h 15min
ración/es
0 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

  • 210 g agua
  • 560 g azúcar
  • 300 g dátiles sin hueso
  • 300 g nueces peladas y partidas en cuartos
  • 25 g brandy

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    SALCHICHÓN DE DÁTILES Y NUECES
  1. 1.- Ponemos 350 gramos de azúcar en el vaso y programamos 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. Ponemos en un bol y reservamos.

    2.- En el vaso ponemos los 210 g de azucar restantes, el agua y programamos 35 minutos, 100ºC, velocidad 3.

    3.- Añadimos los dátiles sin hueso, cortados en tres trozos, el brandy y programamos 15 minutos, 100ºC, velocidad 3

    4.- Añadimos las nueces partidas y programamos 5 minutos, 100ºC,giro izqierda, velocidad 1. Sin cubilete para facilitar la evaporacción.

    5.- Sobre un paño extendemos azúcar glas del que tenemos reservado y ponems encima la masa de dátiles y nueces. Y le vamos dando forma de salchichón, a la vez que vamos poniendo más azúcar glas por encima de la masa que estamos moldeando poco a poco y le vamos dando forma y consistencia. Lo metemos en la nevera durante 24 horas y cuando esté duro lo cortamos en rodajas como de 1 centimetro.

     

Consejo

Este dulce se suele hacer por navidad.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
    Receta creada para
    TM 31

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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Salchichón de dátiles y nueces

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