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Tiempo de preparación
2h 0min
Tiempo Total
2h 0min
ración/es
8 ración/es
Nivel
medio

Ingredientes

BASE GALLETA

  • 300 gramo galletas Digestive
  • 100 gramo margarina
  • 1 pellizco sal

LEMON CURD (RELLENO LIMÓN)

  • 160 gramo zumo de limón recién exprimido, unos 3 limones grandes
  • 2 unidad / trozo piel de limón, ralladura de 2 limones
  • 1 unidad huevo, huevo entero
  • 3 unidades yemas de huevo
  • 240 gramo azúcar
  • 60 gramo maicena
  • 100 gramo margarina

MERENGUE

  • 3 unidades claras de huevo
  • 1 pellizco sal
  • 1 gota zumo de limón recién exprimido, un chorrito exprimido a mano
  • 150 gramo azúcar

Accesorios

  • Mariposa
    Mariposa
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  • Espátula
    Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
    Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    BASE DE GALLETA
  1. 100 gr de margarina

  2. Derretir 3 minutos/90ºC/velocidad Velocidad cuchara"Velocidad cuchara"

  3. 300 gr de galletas digestive troceadas

  4. 1 pizca de sal

  5. 15 seg/velocidad 8

  6. Con la espátula, bajar la masa y...

  7. 5 seg/velocidad 8

  8. Poner la mezcla de galleta en el molde compactando y cubriendo y reservar en la nevera

  9. LEMON CURD
  10. 160 gr de zumo de limón (unos 3 limones grandes)

  11. Ralladura de 2 limones

  12. 1 huevo entero

  13. 3 yemas

  14. 240 gr de agua

  15. 160 gr de azúcar

  16. 60 gr de maicena

  17. 5 seg/velocidad 6

  18. 100 gr de margarina

  19. 7 minutos/90ºC/Velocidad 4

  20. Verter y repartir en el molde sobre la base de galleta y guardar en la nevera

  21. MERENGUE
  22. Poner la mariposa en el vaso muy limpio y seco

  23. 3 claras

  24. 1 pizca de sal

  25. unas gotas de limón

  26. 150 gr de azúcar

  27. 5 minutos/37ºC/velocidad 4

  28. 6 minutos/velocidad 4

  29. Llenar una manga pastelera con boquilla rizada o lisa, y llevar a la nevera.

  30. Sacamos el molde con la base y el lemon curd y cubrimos con el merengue. Dorar un poco con el soplete o gratinar unos 2 -4 minutos, hasta que el merengue tome color. Servir bien fría.

Consejo

No dejes enfriar mucho tiempo el merengue en la nevera para que no se forme líquido.
Haz una prueba con la manga pastelera en un papel de cocina antes de empezar en la tarta por si sale un poquito de líquido.
Yo he utilizado un molde de tarta quiche antiadherente con fondo desmontable de 24cm con un papel vegetal en el fondo.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 6 image
    Receta creada para
    TM 6
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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TARTA DE LIMON Y MERENGUE BASE GALLETA

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