- TM 31
Ingredientes
- 200 g almejas
- sal
- 6 gambones
- 200 g mejillones
- 600 g agua
- 1 tomate maduro, aprox. 100 g
- 1 cebolla en cuartos, aprox. 180-200 g
- 80 g pimiento verde
- 1 diente de ajo
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 200 g anillas de calamar
- 300 g patatas, peladas y chascadas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada pulpa de pimiento choricero
- 120 g Fideos gruesos, del nº 3
Accesorios
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Cestillo
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Espátula
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Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
1 Ponga las almejas en un bol con agua fría y una cucharada de sal para que suelten la arena.
2 Mientras tanto, pele los gambones, reserve los cuerpos y ponga las cascaras y cabezas en el vaso. Ponga los mejillones en el cestillo junto con las almejas aclaradas e introduzcalo dentro del vaso. Añada el agua y programe 10 min/Varoma/vel 2.
3 Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vierta el caldo en una jarra a través de un colador de malla fina. Aclare el vaso y ponga el tomate, la cebolla, el pimiento, el ajo y el aceite. Trocee 3 seg/vel 5 y acontinuación sofría 7 min/Varoma/vel 1.
4 Incorpore las anillas de calamar y 50 g de caldo reservado y programe 3 min/100ºC/ giro Izquierda/vel 1.
5 Agrege el caldo restante ( si no llega a 600 g, complete conagua), las patatas, el laurel, la pulpa de pimiento choricero y 1 cucharadita de sal. Programe 9 min/100ºc/giro izquierda/vel cuchara.
6 Retire las valvas de los mejillones y almejas y ponga los cuerpos en una sopera o fuente honda. Añada al vaso los fideos y los cuerpos de los gambones cortados por la mitad y programe 8 min/100ºC/giro izquierda/vel cuchara. Vierta el contenido del vaso en la fuente junto con las almejas y los mejillones y sirva.
Cazuela de Fideos
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Hola Grecoylola, se llaman patatas chascadas a la forma de partirlas. La partes un poco con el cuchillo y terminas arrancando el trozo. De esta manera la salsa queda mas espesa y consistente.
Un saludo
perdon por mi ignorancia, ¿qué son patatas chascadas? ¿son cocidas y machacadas con tenedor, quizas?
Gracias
Muchisimas gracias por el comentario.
La receta es increible...