- TM 31
Ingredientes
Tortos
- 200 g harina de maíz
- 2 claras de huevo
- 75 g mantequilla a temperatura ambiente
- 50 g agua caliente
- 1 cucharadita sal
Picadillo
- 1 cucharadita sal
- 2 dientes ajo
- 250 g magro de cerdo cortado en trozos, previamente congelado unos 30 min
- 250 g panceta fresca de cerdo cortada en trozos, previemente congelada unos 30 min
- 3 cucharadas pimentón dulce
- 1 cucharada orégano seco
- 50 g aceite oliva virgen extra
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Tortos
1 Precalentamos el horna a 180ºC
2 Ponemos en el vaso la harina de maíz, las claras, la mantequilla, el agua y la sal. Programamos 30 seg/vel. 5
3 Con la espátula baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a mezclar 30 seg/vel 5. Retire la masa a un bol.
4 En la bandeja de horno forrada con papel de hornear, ponga 4 bolas de masa de aprox. 35 g cada una. Cubra con otro papel de horno y aplástelas para darles forma de torto. Retire el papel superior y hornee durante 15 minutos a 180ºC. Repetimos la operación hasta que terminemos la masa, obtendremos unos 12 tortos.
Picadillo
1 Ponemos el ajo en el vaso y programamos 2 seg/vel 5
2 Añadimos el magro y programamos 10 seg/vel 5-10. Retiramos a un bol y reservamos.
3 Ponemos la panceta de cerdo y programamos 10 seg/vel 5-10.
4 Añadimos el magro de cerdo reservado, el pimentón, el orégano y 1 cucharadita de sal. Programamos 10 seg/giro invertido/vel 3. Retiramos el picadillo a un bol y reservamos.
5 Vierta en el vaso el aceite y caliente 5 min/Varoma/vel 1.
6 Añadimos el picadillo y programamos 15 min/Varoma/giro izquierda/vel 1.
Distribuimos el picadillo sobre los tortos, coloque encima los huevos y sirva.
TORTOS DE MAIZ AL HORNO CON PICADILLO
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
Comentarios
Mmmmmm.....qué buena pinta, ese picadillo se parece al de León, a ver si me sale bien y así ya tengo la forma de hacerlo, pues no lo cato hasta que voy pa la tierrina.Muchas gracias por la receta
Más vale prevenir que echar Betadine ®
Muchas gracias por los comentarios y me alegro que os fuera util la receta.
Muy buena..
Are you sure to delete this comment ?