Tiempo de preparación
30min
Tiempo Total
55min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Ingredientes
ALBONDIGAS
- 400 gramos carne picada de ternera
- 1 unidad huevo mediano
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada de sémola de trigo
- al gusto harina y aceite
- 30 de brandy (Al gusto)
SALSA
- 100 gramos cebolla
- 100 gramos puerro
- 3 dientes ajo
- 50 gramos pimiento
- 3 hojas lechuga
- 70 gramos aceite de oliva virgen extra
- 100 gramos vino blanco
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 25 gramos harina
- 50 gramos tomate frito
- 1 cucharadita rasa de pastilla de carne (casero)
- 1 pellizco pimienta blanca molida
- 500 gramos caldo de ave
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Poner en el vaso la carne picada, el huevo, la sal, la pimienta, el brandy, la sémola de trigo mezclar 20seg/ "Giro inverso" / vel 5.
- Retirar la mezcla del vaso, formar las albondigas rebozandolas en harina. Colocarlas en una fuente untada con aceite. Hornear a 200ºC durante 10 minutos por un lado y 5 minutos por el otro.
- Poner en el "Vaso cerrado" la cebolla, el puerro, los ajo, el pimiento y la lechuga. Trocear 3 seg/Vel 5. Añadimos el aceite ysofreímos 10 min/120°C/vel1. Incorporar el vino y programar 3 min/varoma/vel1.
- Añadir el pimenton dulce,la harina, el tomate frito, la sal o la pastilla de caldo, la pimienta, y el caldo. Programar 20 min/100ºC/vel 1. Cuando acabe el tiempo programado, esperar unos minutos a que la temperatura baje y triturar la salsa 30 seg/vel 7-9. Verter la salsa sobre las albondigas y hornear 10 minutos a 200ºC.
- Nota: Las albóndigas podemos freírlas en una sartén o en el horno.
Esta receta se puede hacer con la thermomix 31,5,6
Albondigas
Salsa
Consejo
Estas albóndigas lo que mas me gusta es la textura tan fina que obtiene la salsa de verduras que acompaña a estas albondigas .
Podemos acompañarla con champiñones,patatas fritas, arroz blanco y no olvideis el pan porque invita a mojar.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
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Comentarios
Las hice al horno, y salienrón muy buenas.
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