Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
--
--
Nivel
baja
Ingredientes
Pollo a la catalana
- 8o4 contramuslo de pollo con hueso y sin piel
- 75 g de tomate maduro a trozos
- 130 g de cebolla a trozos grandes
- 6 dientes de ajos
- 1 hoja de laurel
- 200 g de coñac o brandy
- 80 g de aceite de oliva
- 40 g de manteca de cerdo
- 20 g de piñones
- 1/2 ramita de canela molida
- 10 unidades de ciruelas pasas sin hueso
- 1/2 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta blanca
Accesorios
-
Mariposa
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- 1. Ponemos en el vaso el aceite y la manteca y programamos 4min/120°C/vel1.
2.Acontinuación añadimos la cebolla picadita, el tomate, los ajos picados y los contramuslos. Programamos 8min/120°C/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara" .
3.Añadimos ahora el coñac, la sal,la pimienta,la hoja de laurel, los piñones, y la canela. Programamos 30min/120°C/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara" .
4.Añadimos la ciruelas o pasas por el bocal y programamos 5min/120°C/"Giro inverso" /vel"Velocidad cuchara" .
Consejo
Si nos gusta más rustido, lo colocamos en una fuente de horno y lo gratinamos 15 minutos.
Nota:En El Paso 2. Yo pongo la mariposa en las cuchillas.
También se puede usar el pollo como más nos gusta.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 6
Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios