Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
4
persona/s
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2011-11-08
Ingredientes
- sal y pimienta
- 800 gramos[g] pollo, en trozos
- 50 gramos[g] harina
- 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
- 1 rebanada pan, del día anterior
- 250 gramos[g] cebollas, en cuartos
- 200 gramos[g] caldo de ave o [g] agua, con una pastilla de caldo concentrado
- 100 gramos[g] vino blanco
- 1 sobre azafrán, en hebras
- 100 gramos[g] pistachos, pelados
- 1 diente de ajo
- 2 huevos duros
- 1 cucharadita perejil, picado
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Salpimiente los trozos del pollo, páselos por harina y dórelos en una sartén. En ese mismo aceite fría la rebanada de pan y déjela más bien dorada. Reserve el aceite colado y el pan.
- Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM31) 6 segundos, velocidad 4. (TM21) 6 segundos, velocidad 3 1/2. Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y agregue el aceite reservado y el pan.
- Coloque el pollo en el cestillo dentro del vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
- Añada el caldo y el vino blanco a través del bocal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
- Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y coloque el pollo en una fuente de servir. Añada al vaso el azafrán, los pistachos (reserve alguno para decorar), el ajo y las yemas del huevo duro y programe 5 segundos, velocidad 4. Vierta la salsa sobre el pollo.
- Antes de servir, espolvoree con unos pistachos enteros, un poco de perejil picado y la clara de huevo picada.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Que mezcla mas original. Gracias
La receta es increible...
Un toque exótico
Me gusta variar los sabores y la introduccción del sabor exótico de los pistachos cambia mucho respecto a otras recetas de pollo
Está delicioso.
Lo hice con 6 contramuslos de pollo un poco grandes. Me costó trabajo meterlo en el cestillo porque no cabían bien. No le pude encajar el cubilete, pero lo dejé sobrepuesto.
A mitad de la cocción, cambié los contramuslos de posición en el cestillo: los de arriba, abajo y viceversa.
Pero, insisto, salió delicioso.
Queda muy rica, sobre todo la salsa. Si haces un poco de arroz (yo probé con basmati) queda buenísimo.
mmmmm, tiene muy buena pinta!!
La he probado y sale muy buena, yo lo que hice para darle mas consistencia es ponerle un poco mas de caldo y en el cesto añadir arroz, así se convierte en plato unico, el arroz lo puse en el paso de los 20 minutos, y antes de añadir la picada de pistachos y demas, quite el pollo y puse 5 minutos mas para reducir el caldo que le habia puesto de mas, y la verdad que ha quedado riquísimo!!!!
Salut, Aina
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