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Tiempo de preparación
42min
Tiempo Total
42min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja
Receta testada
  • TM 31
published: 2010-08-31
modificado: 2011-11-08

Ingredientes

  • sal y pimienta
  • 800 gramos[g] pollo, en trozos
  • 50 gramos[g] harina
  • 100 gramos[g] aceite de oliva virgen extra
  • 1 rebanada pan, del día anterior
  • 250 gramos[g] cebollas, en cuartos
  • 200 gramos[g] caldo de ave o [g] agua, con una pastilla de caldo concentrado
  • 100 gramos[g] vino blanco
  • 1 sobre azafrán, en hebras
  • 100 gramos[g] pistachos, pelados
  • 1 diente de ajo
  • 2 huevos duros
  • 1 cucharadita perejil, picado

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1. Salpimiente los trozos del pollo, páselos por harina y dórelos en una sartén. En ese mismo aceite fría la rebanada de pan y déjela más bien dorada. Reserve el aceite colado y el pan.
    2. Ponga la cebolla en el vaso y programe (TM31) 6 segundos, velocidad 4. (TM21) 6 segundos, velocidad 3 1/2.  Con la espátula, baje los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y agregue el aceite reservado y el pan.
    3. Coloque  el pollo en el cestillo dentro del vaso y programe 12 minutos, 100º, velocidad 1.
    4. Añada el caldo y el vino blanco a través del bocal y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1.
    5. Utilice la muesca de la espátula para retirar el cestillo y coloque el pollo en una fuente de servir.  Añada al vaso el azafrán, los pistachos (reserve alguno para decorar), el ajo y las yemas del huevo duro y programe 5 segundos, velocidad 4. Vierta la salsa sobre el pollo.
    6. Antes de servir, espolvoree con unos pistachos enteros, un poco de perejil picado y la clara de huevo picada.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 31 image
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    TM 31
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Pollo en salsa de pistachos

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Comentarios

  • 9 enero 2018 - 19:18

    Que mezcla mas original. Gracias

  • 17 diciembre 2015 - 20:17
    5.0

    La receta es increible...

  • 9 agosto 2015 - 13:16
    5.0

    Un toque exótico

    Me gusta variar los sabores y la introduccción del sabor exótico de los pistachos cambia mucho respecto a otras recetas de pollo

    Big Smile Party Love

  • 13 noviembre 2011 - 08:48

    Está delicioso.

    Lo hice con 6 contramuslos de pollo un poco grandes. Me costó trabajo meterlo en el cestillo porque no cabían bien.  No le pude encajar el cubilete, pero lo dejé sobrepuesto.

    A mitad de la cocción, cambié los contramuslos de posición en el cestillo: los de arriba, abajo y viceversa.

    Pero, insisto, salió delicioso. 

  • 19 octubre 2011 - 16:46

    Queda muy rica, sobre todo la salsa. Si haces un poco de arroz (yo probé con basmati) queda buenísimo.


    tmrc_emoticons.)

  • 16 octubre 2011 - 01:45

    mmmmm, tiene muy buena pinta!!

  • 7 noviembre 2010 - 17:24
    4.0

    La he probado y sale muy buena, yo lo que hice para darle mas consistencia es ponerle un poco mas de caldo y en el cesto añadir arroz, así se convierte en plato unico, el arroz lo puse en el paso de los 20 minutos, y antes de añadir la picada de pistachos y demas, quite el pollo y puse 5 minutos mas para reducir el caldo que le habia puesto de mas, y la verdad que ha quedado riquísimo!!!!

    Salut,    Aina

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