Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2009-11-20
modificado: 2012-06-04
Ingredientes
- Salsa romescu
- 180 g aceite de oliva virgen extra
- 50 g almendras, fritas
- 2 ñoras, sin semillas
- 1 rebanada pan, frito
- 1 trozo guindilla
- 2 dientes ajos , pelados
- 150 g tomate triturado, natural o en conserva
- 20 g vinagre
- 100 g pimiento rojo
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
Salsa romescu
- Coloque una jarra sobre la tapa del Thermomix, pulse la función balanza y pese el aceite. Reserve.
- Ponga en el vaso las almendras, las ñoras, la rebanada de pan y la guindilla. Triture programando 10 segundos, velocidad 7. Compruebe que está bien triturado; de no ser así, vuelva a programar la misma velocidad unos segundos más. Retire y reserve.
- Ponga 30 g del aceite y los ajos. Programe 4 segundos, velocidad 5. Con la espátula baje los restos de ajo de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el tomate y sofría programando 5 minutos, 100°, velocidad 1.
- A continuación, incorpore el vinagre, el pimiento, la mezcla de almendras, ñoras, pan y guindilla reservada, la pimienta y la sal. Triture programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Con la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo. Cuando el aceite haya caído por completo en el vaso , pare el Thermomix.
CalÇots o cebolletas confitadas
- Introduzca en una bolsa de asar los calÇots limpios, la sal, la pimienta y el aceite. Ate la bolsa y colóquela dentro del recipiente Varoma. Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente Varoma en su posición. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
Sugerencia: puede rebozar los calcots confitados en una tempura (ver receta pág. 116), freirlos y servirlos con la salsa romescu. Prepare la salsa remescu con antelación.
Modelo de Thermomix® compatible
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Receta creada para
TM 31
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Comentarios
Lo mejor para los calçots siempre es cocinarlos a la brasa, e incluso con un poquito de fuego. Tiene k darte la sensación de que los has quemado. Haciéndolos en thermomix lo más práctico es primero tener tiempo de sobras, y segundo no programar tiempo, sino ir pinchandolos hasta que veas que el palillo atraviesa prácticamente sin ningún esfuerzo ya que los calçots suelen ser de diferentes grosores y unos se hacen antes y otros tardan un ratito más. Que aproveche!!
La salsa quedó muy bien, aunque en la siguiente que hice no le puse guindilla, ya que me quedó un pelín picante
Yo a tu receta la echo también unos 50 gramos de avellanas que dan un puntito de sabor muy bueno.
Los he hecho un par de veces,, y la salsa genial, pero los calçots la 1ª vez me quedaron duros y los meti unos minutos en el microondas tal cual dentro de la bolsa pero con una rajita para que saliera el vapor.
La segunda vez, en vez de 20 min, los deje 35 min y tb me salieron un punto duritos, asi que como andaba apurada de tiempo pues otra vez al micro
O hago algo mal o no lo entiendo... a alguien mas le ha pasado???