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Tiempo de preparación
50min
Tiempo Total
50min
ración/es
4 persona/s
Nivel
baja

Ingredientes

CARCOLES A LA MOTANTAÑESA

  • 1 frasco CARACOLES AL NATURAL, 450GM ( O CONGELADOS)
  • 1 unidad cebolla, 100 gr aprox.
  • 2 unidad ajos
  • 30 gramo aceite oliva
  • 100 gramo tiras de bacon, (1 tarrina)
  • medio unidad chorizo, picado en trozos pequeños
  • 1 unidad tomate natural
  • 1 frasco tomate frito, (hasta completar 400gr)
  • 1 unidad cayena, al gusto
  • 1 cucharaditas Pìmenton dulce y pimentón picante
  • 1 cucharadita comino
  • 1 pellizco sal
  • 150 gramo agua
  • 40 gramo frutos secos, (nueces, anacardos, almendras machacados en mortero)

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    1- Enjuagar los caracoles en el cestillo y reservar ( si se utilizan caracoles congelados proceder de la misma manera, únicamente si se quiere dar 5 minutos más a la cocción final) 2- poner en el vaso Cebolla, ajos y aceite, trocear 5 seg. vel. 5 y sofreir 7 min. 100º vel, cuchara. 3- Añadir al vaso bacon y chorizo, picar 5 seg. vel. 5 y cocinar 6 min. 100º veloc cuchara. 4-anadir el tomate y triturar 4 seg. vel 5, añadir el tomate frito hasta completar 400gr. añadir especias (pimenton dulce y picante, comino y cayena al gusto) cocinar 8 min. 100º vel. cuchara. Cuando falten 2 min. para terminar añadir por el vocal los frutos secos machacados. 5- Añadir el agua y una pizca de sal, colocar el cestillo con los caracoles y cocinar 25 min. varoma velocidad 1. Una vez finalizado el tiempo verter los caracoles en un recipiente con la salsa y dejar reposar para que cojan sabor y la salsa se introduzca dentro de los caracoles. (si necesitais la salsa mas fluida o algo más abundante añadir una pizca mas de agua en el recipiente y remover para integrar)
  1. Describir los pasos de preparación de su receta

Consejo

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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CARACOLES A LA MONTAÑESA

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