Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4
ración/es
Nivel
baja
Receta testada
- TM 31
published: 2010-11-30
modificado: 2011-09-28
Ingredientes
- 2 dientes de ajo
- 100 gramos[g] cebollas
- 50 gramos[g] aceite de oliva
- 100 gramos[g] vino, Albariño
- 200 gramos[g] caldo, de pescado
- 400 gramos[g] rape, limpio, en 4 trozos)
- 8 almejas
- 4 langostinos
- 8 patatas, pequeñas, peladas
- 50 gramos[g] guisantes congelados
- 1 cucharadita maicena, disuelta en 1/2 cubilete de agua
- sal
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Ponga en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite. Programe (TM31) 2 segundos, velocidad 5./(TM21) 2 segundos, velocidad 3 1/2
- A continuación, sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Añada el vino y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.
- Incorpore el caldo de pescado. Coloque las patatas y los guisantes en el cestillo y el rape, las almejas y los langostinos en el recipiente Varoma. Introduzca el cestillo en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Transcurrido este tiempo, retire el recipiente Varoma y el cestillo, añada al vaso la maicena y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Espere unos minutos a que baje un poco la temperatura y triture programando (TM31) 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. / (TM21) 30 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Coloque el rape, las almejas, los langostinos, los guisantes y las patatas en una bandeja, vierta por encima la salsa, espolvoree con perejil picado y sirva.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
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Comentarios
perfecta
Me encanta, la repetiré
"Vaso cerrado" "Giro inverso"
Mmmmm, que pinta!!!
Buenisima¡¡ y a la vez sana, lo he hecho para comer y no ha quedado nada.
Gracias por la receta.
Espectacular!!!! La hice el domingo que vino mi madre a comer y no os imagináis qué éxito. Menos mal que nos ha quedado un poco para repetir...
A ver, os cuento, acabo de terminar de cenar esta receta. Como yo no tenía caldo de pescado, he hecho un fumet de pescado con las cabezas y pieles de los langostinos (en mi caso, le he puesto como 15 langostinos porque eran pequeños y además los he pelado para que fuera más fácil comerlos) y lo he hecho con medallones de merluza (congelados del Mercadona) descongelandolos previamente, porque el rape no es muy de mi agrado y con unas almejas también congeladas, que vienen hasta con su concha! y también del Mercadona. Algo que había por ahí pendiente es el tema de la sal. Como yo he hecho el fumet sin sal, en el momento de añadirlo le he puesto algo menos de media cucharadita, pero si usáis fumet del envasado, pienso que no se le debe añadir sal y rectificar al final. También le he puesto un poco de sal a las patatas en el cestillo y a todo lo que va en el varoma, pero muy poca cantidad.
El resultado: Estaba riquísimo es fácil de hacer y la bandeja ha quedado vacía. Aunque yo que he cambiado un poco (o mucho) los ingredientes principales, pienso que con rape quedará igual de rico, o, como diría mi marido, "de lujo".
Espero que haya sido de ayuda la "pechá" de escribir que me acabo de dar.
Saludos
mami
Eva
Pruébala, te la recomiendo.
Saludos
mami
Eva
Pues si, tiene su lógica. Sólo sobra la palabra gramos y el resto de la receta está bien ¿no? Esta semana la pruebo!!!
Creo que lo de las patatas se refiere a 8 patatas pequeñas (2 por comensal). Tiene su lógica, no??
Saludos
mami
Eva
Creo que esta receta no está completa. Lo de 8 g de patatas no es posible para 4 personas ¿no?
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