Tiempo de preparación
18min
Tiempo Total
18min
ración/es
4
persona/s
Nivel
medio
Receta testada
- TM 31
published: 2010-10-22
modificado: 2011-11-16
Ingredientes
- 15 gramos pimentón dulce
- 20 gramos aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita sal
- 700 gramos rape, en lomos
- 250 gramos zumo de naranja
- zumo de 1/2 limón
- piel de limón y de naranja, sin nada de parte blanca cortadas en juliana
- 50 gramos cebolla, en trozos
- 150 gramos aceite de oliva virgen extra, suave
- ½ cucharadita sal
- 300 gramos lechuga, s, variadas
- 12 langostinos, cocidos y pelados
- 1 pulpo, 1 tentáculo pequeño cocido y cortado en trozos
- 1 rodaja piña, natural en trozos
- 50 gramos almendras, fileteadas
Accesorios
-
Espátula
-
Vaso completo Thermomix ® TM6
Comparte tu actividad
¡Voy a cocinar esto!Preparación de la receta
- Mezcle en un cuenco el pimentón con el aceite y la sal. Reserve.
- Limpie los lomos quitándoles la piel y la espina. Si los lomos son muy anchos porque el rape era grande, habrá que cortarlos longitudinalmente para obtener unos lomos de hasta 4 cm de diámetro.
- Ate los lomos con hilo de cocina, pasando primero el hilo a lo largo del lomo y después a lo ancho, dejando un dedo de separación entre vuelta y vuelta. Se trata de simular la forma de la cola de una langosta. Pinte los lomos con un pincel de cocina con la mezcla del aceite y pimentón. Introduzca los lomos verticalmente en el cestillo y reserve.
- Ponga en el vaso los zumos y las pieles de limón y naranja. Coloque el cestillo en su posición y programe 14 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Retire el cestillo y deje enfriar el rape. Retire el hilo de cada lomo.
- Reduzca el líquido del vaso programando 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara sin poner el cubilete, retire a un bol y deje enfriar.
- Para hacer la vinagreta ponga la cebolla, el aceite, 50 g del líquido de cocción reservado y la sal y programe (TM 31) 4 segundos, velocidad 4 / (TM 21) 4 segundos, velocidad 3 1/2.
- Coloque en una ensaladera la mezcla de lechugas, los trozos de piña, los langostinos, el pulpo, el rape en rodajas y las almendras laminadas.
- Riegue con la vinagreta justo antes de servir.
Modelo de Thermomix® compatible
-
Receta creada para
TM 31
A otros usuarios también les gustó
Contenido similar:
Comentarios
La hice en Navidades y a todos les gusto. Otro 10 por mi parte.
La he hecho y me ha encantado, muy buena y veraniega, os la recomiendo, un 10 por mi parte, Gracias por compartirla
Are you sure to delete this comment ?