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Tiempo de preparación
45min
Tiempo Total
45min
ración/es
4 ración/es
Nivel
baja

Ingredientes

MEJILLONES CON SALSA DE PIÑA

  • 500 g MEJILLONES FRESCOS LIMPIOS
  • 250 g piña fresca
  • 50 g cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g vino blanco
  • 100 g leche
  • 100 g agua
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • sal, al gusto
  • pimienta negra molida, al gusto

DECORACIÓN

  • 50 g pimiento rojo
  • 1 tallo cebollino fresco
  • 50 g cebolla roja
  • 50 g piña fresca
  • 4 rodajas piña fresca, de 2-3 mm de grosor
  • perejil fresco

Accesorios

  • Cestillo
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  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

    FLORES DE PIÑA
  1. Precalentar el horno a 120ºC
  2. Sobre un molde de magdalenas puesto boca abajo, se colocan las rodajas de piña y se llevan al horno aproximandamente 45 minutos. Se harán una especie de cuencos blandos y maleables.
  3. Retiramos del molde y le damos la forma de flor. Reservamos.
  4. PICADA
  5. Picamos en trozos pequeños el pimiento rojo, el cebollino, la cebolla roja y la piña de la decoración, los echamos a un bol y rociamos con un poco de aceite. Mezclamos y reservamos.
  6. SALSA DE PIÑA Y MEJILLONES
  7. Introducimos en el vaso la piña, la cebolla y el aceite. Picamos 5 seg/ vel 5, bajamos con la espátula lo que esté en las paredes del vaso y sofreimos 5 min/120ºC/vel 1.
  8. Agregamos el vino, la leche y el agua. Colocamos el cestillo y dentro de éste ponemos los mejillones limpios. Programamos 15 min/Varoma/vel 1.
  9. Retiramos el cestillo y trituramos la salsa 30 seg/vel 5-10. Reservamos.
  10. Dejamos los mejillones con una de las conchas, los colocamos en una fuente y agregamos la salsa. Mezclamos bien. Repartimos en 4 platos, agregamos picada por encima y colocamos una flor de piña con un poco de perejil para decorar. Servir caliente.

Consejo

Si se desea una salsa más cremosa se puede sustituir la leche por nata.

Modelo de Thermomix® compatible

  • Appliance TM 5 image
    Receta creada para
    TM 5
    Si estás utilizando el cubilete de Thermomix® TM6 en tu Thermomix® TM5 debes saber que:
    Para cocinar (cocer a fuego lento) a temperaturas de 95°C o superiores (200°F), debe utilizarse siempre la cestillo en lugar del cubilete TM6, ya que el cubilete TM6 encaja perfectamente en la tapa. El cestillo se apoya de forma holgada en la parte superior, es permeable al vapor y también evita las salpicaduras de alimentos del vaso.
    Tenga en cuenta que el vaso TM5 tiene una capacidad mayor que el TM31 (capacidad de 2,2 litros en lugar de los 2,0 litros de TM 31). Por cuestiones de seguridad, las recetas para la Thermomix TM5 no pueden cocinarse con una Thermomix TM31 sin ajustar las cantidades. Riesgo de escaldamiento por el rociado de líquidos calientes: ¡No supere la cantidad máxima de llenado y observe las marcas de nivel de llenado del vaso!

Esta receta ha sido creada por un usuario del Recetario. Vorwerk Thermomix no asume ninguna responsabilidad sobre los pasos de preparación, las cantidades ni el éxito de la receta. Por favor tenga en cuenta la forma de uso y las instrucciones de seguridad explicadas en el manual de su Thermomix.

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