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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
6 persona/s
Nivel
--
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2017-09-05

Ingredientes

  • Para el sofrito
  • 50 g aceite de oliva virgen extra
  • 100 g pimientos verdes
  • 150 g cebollas
  • 100 g tomate, natural tirturado
  • 2 dientes ajo
  • Resto de la receta
  • 2 cucharaditaspimientos , o concentrado de pimientos choriceros
  • 800 g patatas, troceadas en cubos más bien grandes
  • 400 gfumet de pescado
  • sal , al gusto
  • 300 gatún , o atún fresco sin piel ni espinas, en dados
  • 2 cucharadas perejil

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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¡Voy a cocinar esto!

Preparación de la receta

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3½.
  2. Incorpore el concentrado de choriceros o una cucharada de pimentón y mezcle en velocidad 3 unos segundos.
  3. A continuación, ponga la mariposa en las cuchillas y añada al vaso las patatas y rehogue 2 minutos en 100º, giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" y velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  4. Incorpore el fumet y la sal; programe 20 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" y velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" .
  5. Añada el bonito y programe 3 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda Giro inverso"Giro inverso" y velocidad cuchara Velocidad cuchara"Velocidad cuchara" . Cuando pare la máquina, incorpore el perejil picado con una tijera. Rectifique el punto de sal y déjelo reposar unos minutos sin bajar el vaso de la máquina.

Consejo

NOTA: El tiempo final dependerá del tipo de patata que utilice

Modelo de Thermomix® compatible

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    Receta creada para
    TM 31
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Marmitako

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Comentarios

  • 27 febrero 2018 - 13:46
    5.0

    Excelente receta, me ha gustado mucho, pero a mí me gusta un poco más caldoso y le añado un poco más de fumet. También el bonito/atún lo añado al final y sin calor adicional lo dejo reposar unos instantes y se hace suficientemente y queda más jugoso.

  • 24 noviembre 2017 - 22:58
    5.0

    Está buenísimo. A mi hijo de dos años le encanta y super fácil de hacer

  • 24 julio 2017 - 16:26

    Lo acabo de hacer y sale espectacular

  • 11 mayo 2016 - 14:45

    De verdad salen 6 raciones?

  • 18 noviembre 2015 - 16:49
    5.0

    Muy bueno

  • 14 septiembre 2015 - 13:22

    Hola.

    He triunfado este domingo con un rico marmitako siguiendo esta receta. El único problema que he tenido es que la variedad de patatas que he usado se han cocido de más, por lo que yo voy a repetirlo con 15 minutos en vez de los 20 minutos que nos has indicado.

    No obstante, UN 10!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 6 febrero 2015 - 13:27
    5.0

    Riquisimo tmrc_emoticons.;)

  • 3 abril 2014 - 17:41
    5.0

    Yo lo hago muy a menudo, esta buenísimo, es un plato rico, variado,  y económico.

  • 11 noviembre 2012 - 03:38
    5.0

    Yo la hago como viene en el libro, te la recomiendo, está buenísima. Yo lo hago con atún. Lo compro congelado, lo dejo descongelar y lo añado cuando indica la receta. Sale jugoso, para nada seco. En cuanto al fumet de pescado, yo en esta receta no lo he hecho, pero la fideuá con fumet de gambas está para morirse. Que no te de pereza, que merece la pena.

    Magui


    https://thermomix-elche.es/magui-peral-molla/

  • 10 noviembre 2012 - 21:24

    En el libro Imprescindible aparece esta receta pero con agua en lugar de fumet. ¿ cómo la habéis hecho? me da pereza hacer el fumet de pescado...

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