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Tiempo de preparación
0min
Tiempo Total
0min
ración/es
4 ración/es
Nivel
medio
Receta testada
  • TM 31
published: 2009-05-04
modificado: 2014-01-31

Ingredientes

  • 200 g garbanzos, secos
  • 500 g calamares, (cortados en rodajas)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra , para freir

Accesorios

  • Espátula
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  • Vaso completo Thermomix ® TM6
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Preparación de la receta

  1. Harina de garbanzos Ponga los garbanzos en el vaso y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5_10. Sugerencia: Puede aromatizar la harina de garbanzos con ajo y perejil (ideal para preparar tortitas de camarones) u otros condimentos a su gusto. También puede precocer la harina programando 30 minutos, 100º, velocidad 1. Esta harina precocida le sirve para añadir a una sopa. Calamares a la romana Precaliente el aceite en una freidora o sartén honda (con tapa). Seque los calamares (cortados en rodajas) con papel de cocina, añádales sal, rebócelos en el bol con la harina de garbanzos y sacúdalos para quitar el exceso. Fría en abundante aceite (hasta que los calamares estén dorados). Sirva inmediatamente. Nota: Recomendamos utilizar una freidora o una sartén honda con tapa, ya que la fritura puede provocar salpicaduras.

Modelo de Thermomix® compatible

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Harina de garbanzos. Calamares a la romana

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